С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”

Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”

Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца100 гр
Белый шоколад100 гр
Миндальное молоко27 гр
Сливочное масло50 гр
Сухие дрожжи3 гр
Мука120 гр
Сахар тростниковый50 гр
Разрыхлитель3 ч.л.
Сублимированный порошок малины10 гр
Краситель натуральный розовый5 гр
Сольщепоть

Вишневое компоте:

Мёд акации10 гр
Свежая вишня, без косточек80 гр
Пюре вишни100 гр
Коричневый сахар10 гр
Пектин NH2 гр

Ганаш:

Пюре вишни70 гр
Мёд акации40 гр
Горький шоколад 70%70 гр
Мягкое сливочное масло15 гр

Крем англез:

Миндальное молоко60 гр
Сливки 35%60 гр
Коричневый сахар12 гр
Желтки24 гр
Сольщепоть

Шоколадный мусс:

Крем англез156 гр
Горький шоколад 70%172 гр
Сливки 35%215 гр
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления 


Бисквит

Нагреть духовку до 160°C. Застелить  пергаментной бумагой форму 25x20 см.

В миске смешать муку, разрыхлитель, малину, соль, краситель, перемешать венчиком.

Растопить шоколад в микроволновке до 45°C, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать с помощью шпателя.

Венчиком взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавить шоколадно-масляную смесь и взбить, пока масса не станет однородной и мягкой.

Добавить сухие ингредиенты.

Вылить в форму и выпекать около 12 минут.

Вырезать бисквит кольцом 14 см в диаметре и храните в морозилке, завернутый с пленка.


Вишневое компоте

В кастрюле соединить мед, вишню, пюре довести до 40°C.

Смешать  сахар с пектином, всыпать дождиком постоянно помешивая, довести до кипения.

Обтянуть кольцо диаметром 14 см пленкой и вылить компоте слоем толщиной 1 см и убрать в морозилку.


Ганаш

Разогреть в микроволновке пюре вишни и мед. Растопить шоколад.

Вылить теплую смесь на растопленный шоколад в три раза, пробить блендером до состояния эмульсии.

Дать остыть до 35-40°C, затем добавить сливочное масло и снова пробить блендером.

Залить 170 гр на замороженное компоте и убрать обратно в морозилку.


Англез

В кастрюле нагреть миндальное молоко со сливками, не доводя до кипения. 

В другой миске смешать часть с венчиком желтки, сахар и соль. 

Влить молоко и сливки в три раза на смесь желтков и сахара, постоянно помешивая венчиком. 

Вылить снова в кастрюлю и варить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не загустеет (82-85°С).


Шоколадный мусс

Растопить темный шоколад до 50 °C.  Залить англезом растопленный темный шоколад, в три раза.

Налейте сливки в стакан для смешивания или мерный стаканчик и смешайте с ручным блендером, чтобы получить лучшую и самую шелковистую гладкую консистенцию. Перелейте сливки в миску и остудите до 35-40°С.

Взбейте сливки до полувзбитого состояния, подмешайте в шоколадную массу.

Переложите мусс в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте кончик.


Сборка

Заполните форму муссом примерно наполовину формы 18 см.

Вставьте замороженный конфи-ганаш и слегка утопите в муссе. Вылейте оставшийся мусс и и выложите бисквит. Уберите в морозилку до полного застывания.


Что нужно для приготовления:

финальная цена
Шоколад CALLEBAUT Горький 70,5% 1 кг 70-30-38NV-595,  70-30-38RT-U71 фасовка
нет отзывов 0 отзывов
1 850

1 - 12 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


Поделиться:

← Все рецепты

Москва