Зефирные эскимо
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Зефирная масса:
Малина | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Глюкозный сироп | 100 гр |
Вода | 142 мл |
Агар-агар | 10 гр |
Лимонный сок | 3 мл |
Альбумин | 3 гр |
Глазурь:
Темный шоколад | 100 гр |
Молочный шоколад | 100 гр |
Какао - масло | 20 гр |
Растительное масло (без запаха) | 20 мл |
Украшение:
Посыпка MIXIE «Лепестки сакуры» |
Способ приготовления
Зефирная масса1. Смешайте в сотейнике с толстым дном малиновое пюре, 100 мл воды, агар-агар, 100 гр сахара, глюкозный сироп и перемешайте венчиком.
2. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите, помешивая, 4-5 минут. Таким образом сироп получится однороднее и плотнее.
3. В чаше миксера соедините альбумин с 42 мл воды, перемешайте до полного растворения порошка, затем вбейте постепенно увеличивая скорость, при этом добавляя порциями 100 гр сахара и лимонный сок.
4. Взбивайте до появления устойчивых пик, затем влейте тонкой струйкой малиновый сироп - масса станет плотной.
5. Охладите массу, но не переохлаждайте её. Будьте внимательны! При температуре 40°С агар-агар начнет стабилизироваться.
6. Взбитую массу выложите в кондитерский мешок, затем отсадите в смазанные растительным маслом формы.
7. Дайте полностью остыть и уберите в морозилку на 2 часа.
⠀
Глазурь
1. Растопите шоколад и какао-масло, остудите и вылейте в высокий узкий стакан.
2. Аккуратно извлеките зефир из форм, окуните в глазурь. Излишки снимите о край чашки.
3. Положите готовое эскимо на решетку. Украсьте фирменной посыпкой MIXIE "Лепестки сакуры".
⠀
За рецепт спасибо Дарье Близнюк
Что нужно для приготовления:
10 700 ₽
390 ₽
550 ₽
-
+
В корзину
409 ₽
-
+
В корзину
399 ₽
350 ₽
280 ₽
1 490 ₽
Поделиться: