Рецепт моти манго-апельсин корица
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Манговый компоте:
Пюре манго | 55 г |
Кубики манго 0,5 х 0,5 см | 75 г |
Сок апельсина | 30 г |
Пектин NH | 2 г |
Сахар | 10 г |
Желатин 180 bloom | 2,5 г |
Вода | 13 г |
Лимонная кислота (растворить в чайной ложке воды) | 0,7 г |
Тесто для моти:
Рисовая мука клейкая AROY-D | 140 г |
Какао алкализованное Cacao Barry Extra Brute | 5 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Молоко 2,5% | 190 г |
Сливочное масло 82,5% | 15 г |
Крем с апельсином и корицей:
Сливки 33% (сливки 1) | 80 г (65 г используем в крем) |
Цедра 1 апельсина | 0,5 г |
Палочки цейлонской корицы | ¼ |
Инвертный сахар (замена — мед) | 8 г |
Глюкозный сироп | 7 г |
Молочный шоколад 33,6% | 75 г |
Темный шоколад 70% | 15 г |
Желатин 180 bloom | 1,3 г |
Вода | 7 г |
Маскарпоне | 200 г |
Холодные сливки 33% (сливки 2) | 45 г |
Рецепт моти "Манго-апельсин-корица"
Рецепт рассчитан на 12 шт размером 6 см
Автор рецепта: Базнамина Полина @sketch_sweet
Приготовление мангового компоте:
-
В сотейнике смешать пюре манго, сок апельсина, кубики манго.
-
Замочить желатин в холодной воде.
-
Смешать пектин и сахар. Всыпать их в чуть теплую смесь из пюре манго и апельсина дождиком и хорошо перемешать лопаткой. Поставить смесь на огонь и периодически перемешивая довести до кипения. Прокипятить 30 сек.
-
Влить лимонную кислоту, перемешать и выключить плиту.
-
Добавить желатин. Снова перемешать и распределить компот в полусферы д. 4 см.
-
Заморозить.
Приготовление теста для моти (на 1 шт/30 г):
С тестом работаем в перчатках, так оно не будет прилипать к рукам.
- Отвесить сухие ингредиенты для теста (см. выше) в отдельную чашу, просеять и перемешать.
- Влить холодное молоко в сухие ингредиенты. Перемешать венчиком до однородности.
-
Накрыть емкость пищевой пленкой, сделать ножом в ней несколько отверстий и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически доставать и перемешивать тесто, для равномерного заваривания. Можно заварить на антипригарной сковороде. В готовом тесте не должно остаться свободной жидкости.
-
В теплое, заваренное тесто добавить сливочное масло и перемешать лопаткой до однородности, затем хорошо растянуть «замесить» руками в перчатках (можно в стационарном миксере, насадкой лопатка). Тесто становится, гладким, блестящим и очень эластичным.
-
Убрать тесто в пищевую пленку, полностью охлаждаем и можем в дальнейшем с ним работать.
-
Раскатать по 30 г теста на силиконовом коврике, присыпанном кукурузным крахмалом, толщиной 3 мм, пластиковой скалкой (если нет скалки, можно раскатать между двух силиконовых ковриков).
-
Выложить раскатанное тесто в силиконовую полусферу д. 6 см, пересыпанную также крахмалом, затем начинку.
-
Сформировать моти, сцепляя края теста, как будто лепим хинкали, лишнее тесто срезать ножницами.
Приготовление крема с апельсином и корицей (на 1 шт 30 г крема):
- Довести 80 г сливки 1 до кипения с цедрой апельсина и натертой палочкой корицы. Настоять 20-30 минут, под закрытой крышкой. Процедить. Используем в крем 65 г сливок 1.
- В сливки 1, добавить сахара, хорошо перемешать и нагреть сливки до 70 С, растворить в них желатин.
- Растопить горький шоколад и молочный шоколад до 45 С, влить горячие сливки (1) с желатином. Пробить блендером.
- Добавить в ганаш маскарпоне и сливки 2. Пробить блендером. Перелить в широкую ёмкость крем, накрыть пищевой плёнкой вконтакт. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
- Перед использование взбить.
- На тесто из кондитерского мешка отсаживаем 20 г крема. Утапливаем в нем полусферу из компоте манго и сверху отсаживаем еще 10 г. Закрываем моти.
Готовые пирожные можно замораживать!
Что нужно для приготовления:
13 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Поделиться: