С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Рецепт моти манго-апельсин корица

Рецепт моти манго-апельсин корица

Рецепт моти манго-апельсин корица

Ингредиенты:

Манговый компоте:

Пюре манго55 г
Кубики манго 0,5 х 0,5 см75 г
Сок апельсина30 г
Пектин NH2 г
Сахар10 г
Желатин 180 bloom2,5 г
Вода13 г
Лимонная кислота (растворить в чайной ложке воды)0,7 г

Тесто для моти:

Рисовая мука клейкая AROY-D140 г
Какао алкализованное Cacao Barry Extra Brute5 г
Сахарная пудра50 г
Молоко 2,5%190 г
Сливочное масло 82,5%15 г

Крем с апельсином и корицей:

Сливки 33% (сливки 1)80 г (65 г используем в крем)
Цедра 1 апельсина0,5 г
Палочки цейлонской корицы¼
Инвертный сахар (замена — мед)8 г
Глюкозный сироп7 г
Молочный шоколад 33,6%75 г
Темный шоколад 70%15 г
Желатин 180 bloom1,3 г
Вода7 г
Маскарпоне200 г
Холодные сливки 33% (сливки 2)45 г
Смотреть все ингредиенты

Рецепт моти "Манго-апельсин-корица"

Рецепт рассчитан на 12 шт размером 6 см

Автор рецепта: Базнамина Полина @sketch_sweet

Приготовление мангового компоте:

  1. В сотейнике смешать пюре манго, сок апельсина, кубики манго.

  2. Замочить желатин в холодной воде. 

  3. Смешать пектин и сахар. Всыпать их в чуть теплую смесь из пюре манго и апельсина дождиком и хорошо перемешать лопаткой. Поставить смесь на огонь и периодически перемешивая довести до кипения. Прокипятить 30 сек.

  4. Влить лимонную кислоту, перемешать и выключить плиту.

  5. Добавить желатин. Снова перемешать и распределить компот в полусферы д. 4 см.

  6. Заморозить.

IMG_9871.JPGIMG_9870.JPG

Приготовление теста для моти (на 1 шт/30 г):

С тестом работаем в перчатках, так оно не будет прилипать к рукам.
  • Отвесить сухие ингредиенты для теста (см. выше) в отдельную чашу, просеять и перемешать.
IMG_9869.JPG
  • Влить холодное молоко в сухие ингредиенты. Перемешать венчиком до однородности.
IMG_9867.JPGIMG_9877.JPG
  • Накрыть емкость пищевой пленкой, сделать ножом в ней несколько отверстий и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически доставать и перемешивать тесто, для равномерного заваривания. Можно заварить на антипригарной сковороде. В готовом тесте не должно остаться свободной жидкости.
IMG_9875.JPG
  • В теплое, заваренное тесто добавить сливочное масло и перемешать лопаткой до однородности, затем хорошо растянуть «замесить» руками в перчатках (можно в стационарном миксере, насадкой лопатка). Тесто становится, гладким, блестящим и очень эластичным.
IMG_9872.JPG
  • Убрать тесто в пищевую пленку, полностью охлаждаем и можем в дальнейшем с ним работать.
  • Раскатать по 30 г теста на силиконовом коврике, присыпанном кукурузным крахмалом, толщиной 3 мм, пластиковой скалкой (если нет скалки, можно раскатать между двух силиконовых ковриков). 
  • Выложить раскатанное тесто в силиконовую полусферу д. 6 см, пересыпанную также крахмалом, затем начинку. 
IMG_9878.JPGIMG_9880.JPG
  • Сформировать моти, сцепляя края теста, как будто лепим хинкали, лишнее тесто срезать ножницами.
IMG_9882.JPG
Приготовление крема с апельсином и корицей (на 1 шт 30 г крема):
  1. Довести 80 г сливки 1 до кипения с цедрой апельсина и натертой палочкой корицы. Настоять 20-30 минут, под закрытой крышкой. Процедить. Используем в крем 65 г сливок 1.
  2. В сливки 1, добавить сахара, хорошо перемешать и нагреть сливки до 70 С, растворить в них желатин.
  3. Растопить горький шоколад и молочный шоколад до 45 С, влить горячие сливки (1) с желатином. Пробить блендером.
  4. Добавить в ганаш маскарпоне и сливки 2. Пробить блендером. Перелить в широкую ёмкость крем, накрыть пищевой плёнкой вконтакт. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
  5. Перед использование взбить.
  6. На тесто из кондитерского мешка отсаживаем 20 г крема. Утапливаем в нем полусферу из компоте манго и сверху отсаживаем еще 10 г. Закрываем моти.
IMG_9881.JPG

Готовые пирожные можно замораживать!

IMG_9879.JPG

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва