С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Муссовое пирожное Кокос-клубника

Муссовое пирожное Кокос-клубника

Муссовое пирожное Кокос-клубника

Ингредиенты:

Кокосовый дакуаз:

Белки112 г
Сахар75 г
Миндальная мука30 г
Сахарная пудра105 г
Мука22 г
Кокосовая мука75 г

Клубничное кули:

Клубничное пюре187 г
Сахар37 г
Пектин NH6 г
Желатин 220 bloom2,5 г

Клубничный мусс:

Клубничное пюре62,5 г
Кокосовая паста25 г
Меренга62,5 г
Сливки 33%75 г
Желатин4,5 г

Меренга:

Сахар75 г
Вода20 г
Белок27 г

Глазурь:

Шоколад Callebaut Ruby150 г
Какао-масло25 г
Растительное масло25 г
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления


Кокосовый дакуаз

1. Взбейте белки с сахаром до плотных пик.
2. Смешайте сахар, сахарную пудру, кокосовую, миндальную и пшеничную муку, просейте. Аккуратно вмешайте меренгу, сохраняя пышность.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите тесто по формам примерно по 2 см толщиной.
4. Выпекайте в заранее разогретой до 160С духовке примерно 15-20 минут до готовности.
5. Остудите, достаньте готовые бисквиты из формы, подрежьте верхушки и уберите обратно в форму.

Клубничное кули

1. Замочите желатин в холодной воде. Клубничное пюре нагрейте до 40С.
2. Сахар смешайте с пектином, дождиком всыпьте в пюре, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
3. Добавьте желатин, перемешайте до однородности.
4. Остудите, отсадите кули поверх бисквитов тонким равномерным слоем.

Клубничный мусс

1. Замочите желатин в холодной воде. Приготовьте меренгу. Сахар смешайте с водой и разогрейте до температуры 118C.
2. Как только сироп достигнет 115С, начните взбивать белок. Влейте сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбейте до плотных пиков.
3. Растопить клубничное пюре, добавить желатин. Добавить пасту и перемешать до однородности.
4. Пока клубничная масса остывает, взбейте белки до мягких пик.
5. Аккуратно вмешайте клубничную массу к меренге, затем аккуратно подмешайте сливки, сохраняя воздушность.
6. Распределите по формам, уберите в морозилку на минимум на 6-8 ч. или на ночь.

Глазурь

1. Отдельно растопите шоколад и какао-масло, всё перемешайте. Добавьте растительное масло и дайте немного остыть.
2. Выньте пирожное из формы, покройте глазурью, стряхивая излишки.
3. Украсьте по желанию, например, клубничными шариками и сублимированными ягодами.


Сливки и ягодное пюре вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


Рецепт подготовила наш кондитер Юля.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва