Кейкпопсы
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Медовый бисквит:
Мёд | 200 гр |
Мука | 260 гр |
Сахар | 90 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сода | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт |
Щепотка соли |
Крем:
Сливочное масло | 50 гр |
Сахарная пудра | 35 гр |
Творожный сыр | 150 гр |
Жирные сливки | 70 мл |
Глазурь:
Шоколад | 100 гр |
Какао-масло (можно заменить растительным) | 10 гр |
Для украшения:
Посыпка MIXIE «Морозное утро» | 1 шт |
За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
Способ приготовления (на 16 порций)
1. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, следом добавьте творожный сыр. После этого добавьте сливки и взбейте до однородности.2. Включите духовку и выставите температуру 200С. Она успеет разогреться пока вы готовите тесто.
3. Для приготовления бисквита смешайте мёд, масло, соль и сахар и поставьте смесь на водяную баню.
4. После того, как масло растворится, добавьте соду и желтки. Аккуратно помешивайте лопаткой, пока масса не увеличится вдвое и побелеет. Затем добавляйте постепенно муку, при этом перемешивая смесь, чтобы не образовались комочки.
5. Взбейте белки в пышную массу и постепенно введите их в тесто.
Выпекайте примерно 30 минут
Процесс сборки кейкпопсов:
1. Растопите шоколад с какао-маслом и обмакните палочку для кейкпопса, затем воткните палочку в шарик – так шарик будет крепко держаться.
2. Уберите готовые шарики на час в морозильник.
3. Через час – достаньте подмерзшие шарики, окуните их в шоколад и аккуратно стряхните излишки.
4. Разместите на устойчивой поверхности готовые кейкпопсы (в пенопласт или в стакан). Будьте аккуратны!
5. Для украшения используйте фирменную посыпку MIXIE, например, «Морозное утро».
Сливочное масло, сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
359 ₽
550 ₽
190 ₽
390 ₽
Поделиться: