Ягодный пирог с суфле
Ингредиенты:
Тесто:
Желток | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 90 г |
Густой йогурт | 2 ст. л. |
Мука | 26-280 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Миндальные лепестки |
Начинка:
Ягоды (в рецепте использована замороженная смесь) | 500 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Суфле:
Густой йогурт | 400 г |
Белок | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Приготовление ягодного пирога с суфле
Тесто:
1) Сливочное масло растопить.
2) Смешать желтки, сахар и соль.
3) Добавить йогурт, масло и перемешать.
4) Добавить муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто.
5) Отделить примерно 1/4 часть теста, убрать в морозилку.
6) Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму (18-20 см), чтобы получились высокие бортики.
7) Убрать форму в холодильник.
Начинка:
1) В сотейник выложить предварительно размороженные ягоды, добавить сахар и крахмал.
2) Перемешать.
3) Помешивая, довести смесь до кипения и загустения.
4) Переложить готовую начинку в сухую чистую посуду.
Суфле:
1) Для суфле взбить белки с 2 видами сахара до твердых пиков.
2) Добавить крахмал и йогурт и еще раз взбить до однородности.
Переходим к главному:
1) Достать форму с тестом. Выложить начинку, разровнять.
2) Сверху выложить суфле и разровнять.
3) Достать из морозилки кусочек теста и натереть сверху на терке.
4) Посыпать миндальными лепестками.
5) Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 50 минут.
6) Готовый пирог полностью остудить, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ягодный пирог с суфле готов! Скорее собирайте всю семью на чаепитие — уверены, восторженные комплименты вам обеспечены!
А мы всегда ждём вас в наших магазинах за всем необходимым для вкуснейших десертов!