С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Ягодный пирог с суфле

Ягодный пирог с суфле

Ингредиенты:

Тесто:

Желток3 шт
Сахар50 г
Сливочное масло90 г
Густой йогурт2 ст. л.
Мука26-280 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Миндальные лепестки

Начинка:

Ягоды (в рецепте использована замороженная смесь)500 г
Сахар70 г
Ванильный сахар10 г
Кукурузный крахмал40 г

Суфле:

Густой йогурт400 г
Белок3 шт
Сахар75 г
Ванильный сахар10 г
Кукурузный крахмал40 г
Смотреть все ингредиенты 23.07.2024

Приготовление ягодного пирога с суфле

Тесто:

1) Сливочное масло растопить.

2) Смешать желтки, сахар и соль.

3) Добавить йогурт, масло и перемешать.

4) Добавить муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто.

5) Отделить примерно 1/4 часть теста, убрать в морозилку.

6) Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму (18-20 см), чтобы получились высокие бортики.

7) Убрать форму в холодильник.

Начинка:

1) В сотейник выложить предварительно размороженные ягоды, добавить сахар и крахмал.

2) Перемешать.

3) Помешивая, довести смесь до кипения и загустения.

4) Переложить готовую начинку в сухую чистую посуду.

Суфле:

1) Для суфле взбить белки с 2 видами сахара до твердых пиков.

2) Добавить крахмал и йогурт и еще раз взбить до однородности.

Переходим к главному:

1) Достать форму с тестом. Выложить начинку, разровнять.

2) Сверху выложить суфле и разровнять.

3) Достать из морозилки кусочек теста и натереть сверху на терке.

4) Посыпать миндальными лепестками.

5) Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 50 минут.

6) Готовый пирог полностью остудить, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

IMG_8983.PNGIMG_8985.PNG

Ягодный пирог с суфле готов! Скорее собирайте всю семью на чаепитие — уверены, восторженные комплименты вам обеспечены!

А мы всегда ждём вас в наших магазинах за всем необходимым для вкуснейших десертов!

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва