Торт Прага
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука | 115 г |
Какао-порошок | 45 г |
Яйца | 6 шт |
Разрыхлитель | 10 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сахар | 150 г |
Крем для начинки:
Желток | 1 шт |
Вода | 20 мл |
Сгущённое молоко | 130 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сливочное масло | 200 г |
Крем для покрытия:
Сливки 33% | 200 мл |
Горький шоколад | 70 г |
Молоко | 50 мл |
Абрикосовая прослойка:
Абрикосовое пюре | 400 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Апельсиновая цедра | 1 ч.л. |
Желатин | 15 г |
Вода | 2 ст.л. |
Способ приготовления
⠀
1. Взбейте желтки и 75 грамм сахара. В отдельной миске взбейте белки и остальные 75 грамм сахара.
2. В желтковую массу добавьте половину белков и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку, какао-порошок и хорошо перемешайте.
3. Добавьте к тесту вторую половину белков. Сливочное масло растопите, остудите, вылейте в тесто и перемешайте.
4. Форму для выпечки (кольцо диаметром 20 см) затяните фольгой и поставьте на решётку. Вылейте тесто в кольцо и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
⠀1. Взбейте желтки и 75 грамм сахара. В отдельной миске взбейте белки и остальные 75 грамм сахара.
2. В желтковую массу добавьте половину белков и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку, какао-порошок и хорошо перемешайте.
3. Добавьте к тесту вторую половину белков. Сливочное масло растопите, остудите, вылейте в тесто и перемешайте.
4. Форму для выпечки (кольцо диаметром 20 см) затяните фольгой и поставьте на решётку. Вылейте тесто в кольцо и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Крем для начинки
⠀
1. Желток взбейте с водой, добавьте сгущённое молоко, поставьте на медленный огонь и готовьте до загустения. Снимите с огня и остудите.
2. Взбейте сливочное масло в пышную массу, добавьте желтковую массу, взбейте. Затем добавьте какао-порошок и снова взбейте.
⠀
Крем для покрытия
⠀
1. Взбейте сливки, нагрейте молоко до горячего состояния.
2. Шоколад добавьте в молоко и хорошо перемешать до однородности.
3. Остудите смесь и соедините со сливками.
⠀
Абрикосовая прослойка
⠀
1. Пробейте абрикосы без косточек в блендере, затем протрите через сито. Отставьте пюре в сторону.
2. Замочите желатин в воде. Пюре выложите в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте сахар, цедру, размешайте. Добавьте желатин и ещё раз перемешайте.
3. Кольцо диаметром 16 см затяните плёнкой, вылейте в него половину абрикосовой массы и уберите в холодильник до застывания.
Сборка
1. Корж разделите на 3 слоя. Самый верхний неровный слой разломите на кусочки и смешайте с оставшейся половиной пюре, добавьте 30 г взбитых сливок.
2. Торт собирается в кольце диаметром 20-22 см. Положите внутрь кольца первый корж и смажьте его кремом-начинкой.
3. Выложите слой из коржа, смешанного с пюре, покройте сверху кремом и на крем выложите застывшее абрикосовое желе. Распределите по по поверхности оставшийся крем и накройте вторым коржом.
4. Верх и бока торта покройте кремом. Оставьте пропитываться торт в холодильник. Украсьте по желанию.

Фруктовое пюре, сливки и сливочное масло вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @zhabcka
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
349 ₽
70 ₽
149 ₽
-
+
В корзину
190 ₽
55 ₽
290 ₽
-
+
В корзину
159 ₽
3 190 ₽
-
+
В корзину
259 ₽
Поделиться: