Торт Муравейник
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тесто:
Мука | 600 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель | 7 г |
Соль | щепотка |
Крем:
Варёное сгущённое молоко | 350 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мёд | 80 г |
Орехи | 200 г |
Способ приготовления
Тесто1. Смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности, затем разделите на 5 частей.
2. Упакуйте в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на 2 часа.
3. Натрите тесто на тёрке на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180°С примерно 30-35 минут до румяной корочки.
⠀
Крем
1. Мягкое сливочное масло взбейте с варёным сгущённым молоком комнатной температуры. Добавьте мёд, орехи и перемешайте.
2. Добавьте тесто, поломанное на крошки, и сформируйте торт или порционные пирожные.
3. Украсьте сверху по желанию растопленным молочным шоколадом.
Сливочное масло вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Марии @shelusha_food
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
399 ₽
19 ₽
3 190 ₽
50 ₽
119 ₽
Поделиться: