Торт Молочная девочка
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Крем:
Сметана 25% | 200 г |
Сливки 33% | 350 г |
Маскарпоне | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г или по вкусу |
Коржи:
Яйца | 2 шт |
Сгущенное молоко | 380 г |
Сливочное масло | 70 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Способ приготовления
⠀
Крем:
Все молочные продукты должны быть хорошо охлажденными.
⠀
1. Взбейте вместе до пышной массы сметану, сливки и сахарную пудру.
2. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать на низких оборотах, пока крем полностью не станет однородным и без комочков, затем остановите миксер.
3. Готовый крем поставьте в холодильник.
⠀
Коржи
⠀
1. Яйца размешайте до объединения белком и желтков. Добавьте сгущённое молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте миксером/венчиком до объединения.
2. Просейте в массу муку и разрыхлитель. Размешайте до однородного гладкого теста на низкой скорости миксера.
3. На силиконовом коврике или пергаменте распределите тесто по кругу нужного диаметра.
4. В заранее разогретой до 180С духовке выпекайте коржи диаметром 17 см примерно 4-5 минут до золотистого края. Затем вырежьте готовые коржи диаметром 16 см. (На данный диаметр нужно примерно 1,5-2 ст.л. теста на 10 коржей).
5. Сложите готовые коржи стопкой, вкладывая между каждым слоем лист бумаги для выпечки.
⠀
Сборка
⠀
1. Для сборки торта необходимо покрыть каждый следующий слой коржа кремом. Затем уберите торт в холодильник на, минимум, 6 часов.
2. Покройте готовый торт кремом, например, подойдёт крем-чиз на масле.
Молочную продукцию Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!
За рецепт спасибо Любови @lubovicveti
Что нужно для приготовления:
10 700 ₽
-
+
В корзину
329 ₽
350 ₽
99 ₽
Поделиться: