Торт Кокос-манго-маракуйя
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца С0 | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 220 г |
Молоко | 160 г |
Сливочное масло | 80 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Пропитка:
Кокосовое пюре | 40 г |
Молоко | 40 г |
Сахар | 40 г |
Конфи:
Пюре манго | 200 г |
Пюре маракуйи | 100 г |
Сахар | 80 г |
Пектин (яблочный или цитрусовый) | 6 г |
Желатин (220 bloom) | 6 г |
Вода холодная | 30 г |
Крем:
Кокосовое пюре | 130 г |
Сливочное масло 82,5 % | 130 г |
Творожный сыр | 390 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Покрытие:
Масло сливочное | 140 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Творожный сыр | 420 г |
Способ приготовления
Бисквит
⠀
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
2. Просейте муку и тщательно смешайте с разрыхлителем.
3. Добавьте муку с разрыхлителем к яичной массе и перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Молоко со сливочным маслом нагрейте, но не кипятите.
5. Введите молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешайте до однородности.
6. На дно формы кольцо диаметром 18 см положите фольгу и вылейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 160-170 С духовке примерно 40-50 минут. Готовый бисквит оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
⠀
Пропитка
⠀
1. Смешайте кокосовое пюре, молоко и сахар, нагрейте, размешайте до растворения сахара и охладите.
Конфи
⠀
1. Поставьте пюре на медленный огонь. Смешайте сахар с пектином и насыпьте "дождиком" к пюре, постоянно помешивая. Увеличивайте огонь до среднего, доведите массу до кипения и проварите примерно 1-2 минуты.
2. Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть и нагрейте до растворения. Добавьте его к пюре и хорошо перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
⠀⠀
Крем
⠀
1. Кокосовое пюре и сливочное масло нагрейте в сотейнике до горячего состояния (не кипятите).
2. Пробейте погружным блендером в течение 5-6 минут до образования эмульсии. Накройте плёнкой "в контакт" и убрерите в холодильник на несколько часов.
3. Соедините творожный сыр, сливочное масло с кокосовым пюре и сахарную пудру. Взбейте всё вместе до плотной пышной массы.
Сборка
1. Разрежьте бисквит на 4 коржа, конфи на момент сборки должно быть комнатной температуры.
2. Сначала слой бисквита, затем пропитка, крем (180 грамм), бортик из крема (70 грамм), 1/3 конфи, бисквит - повторите все шаги 2 раза.
Покрытие
1. Масло комнатной температуры взбейте до пышной массы, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до объединения.
Сливочное масло, творожный сыр и ягодное пюре вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо @cakeberry_33
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
329 ₽
-
+
В корзину
290 ₽
-
+
В корзину
249 ₽
55 ₽
-
+
В корзину
159 ₽
Поделиться: