Торт брауни с молочным шоколадом
Ингредиенты:
Молочный шоколад | 150 г |
Сливочное масло 82,5% | 100 г |
Алкализованное какао Cacao Barry Extra brute | 50 г |
Яйца | 120 г (~2 яйца) |
Сахар | 160 г |
Мука | 80 г |
Соль | 2 г |
За рецепт спасибо big_sweet_blog
Если вы давно хотели попробовать приготовить дома шоколадный торт или кекс – обязательно попробуйте испечь вкуснейший брауни по этому рецепту! Алкализованное Cacao Barry Extra brute сделает аромат насыщенными, а молочный шоколад – добавит нежности в ваш десерт.
Обратите внимание, что алкализованное какао нужно добавлять в изделие в меньшем объëме, чем обычное, потому что оно гораздо концентрированнее. Его используют, чтобы придать десертам более яркий вкус, цвет и аромат шоколада.
Приготовление:
2. Взбиваем 2 яйца с сахаром в течение 3-4 минут до пышного состояния.
3. Добавляем просеянную муку, соль и какао-порошок алкализованный, аккуратно перемешиваем движениями сверху-вниз, в этом нам поможет силиконовая лопатка. Если у вас в арсенале ещё такой нет – обязательно стоит приобрести! Кондитерская лопатка пригодится при работе с шоколадом и кремом, а также жарке и выпекании блюд на поверхностях без антипригарного покрытия.
4. В яично-мучную смесь вмешиваем шоколадно-масляную. Долго вымешивать не стоит, лишь соединяем до однородности. Чтобы добиться нужной консистенции, используйте венчик для взбивания.
5. Выпекаем при 180С около 40 минут.
Готово! Скорее зовите всех за стол, попробовать безумно вкусный домашний брауни!
Другие рецепты пошагово ищите в специальном разделе на сайте.