С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Ингредиенты:

Глазурь для палочек:

Шоколад белый/розовый200 г
Растительное масло30 г
Печенье Савоярди18 шт

Клубничный слой:

Клубника150 г
Сахар30 г
Пектин4 г
Лимонная кислотащепотка

Начинка:

Печенье Савоярди12 шт
Сливки 33%250 г
Маскарпоне500 г
Желатин8 г
Вода48 г
Желток60 г
Сахарная пудра100 г
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления


На торт D18 см

Глазурь для палочек:

1. Растопите шоколад в микроволновой печи. Влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
2. Отрежьте закругленный конец (5-7 мм) от палочек, обмакните их в глазурь и уберите в холодильник до застывания.

Клубничный слой:

1. Порежьте пополам клубнику, смешайте сахар с пектином и посыпьте клубнику. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите в течение 20 секунд, затем добавьте лимонную кислоту.
2. Ягоды переложите в сито и поставьте на чашу, чтобы стек сироп. Влейте в сироп 30 мл воды - он будет использоваться для пропитки палочек. 

Начинка:

1. Соедините 30 г сахарной пудры с желтками. Поставьте на водяную баню, разогрейте до 70°С, постоянно помешивая. Полностью остудите.
2. С помощью миксера взбейте остывшие желтки до лёгкой пышной пены, доставьте 70 г сахарной пудры и маскарпоне. Перемешайте до однородности на небольшой скорости миксера либо с помощью силиконовой лопатки. Не перемешивайте слишком долго!
3. Налейте в желатин воду и растопите в микроволновой печи. Добавьте растворённый желатин в сырную массу. 
4. Взбейте холодные сливки, затем добавьте к ним сырную массу и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

Сборка торта:

1. Внутрь формы поместите ацетатную ленту. Вдоль бортика вертикально выложите глазированные палочки. На дно формы выложите палочки, пропитанные сиропом. Также можете использовать кусочки, которые отрезали от печенья. Сироп на печенье наносите с помощью силиконовой кисточки.
2. Следом слой клубники, затем слой крема и так до конца. В самом конце должен быть слой крема. 
3. Уберите готовый торт в холодильник на 4-5 часов.


Срок хранения десертов с целой клубникой 24 часа!


Сливки и сыр вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Ильзире @ilzi_

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва