Шоколадный торт
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца СО | 3 шт |
Сахар | 160 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Молоко | 70 г |
Мука | 130 г |
Какао алкализованное | 30 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Пропитка:
Сливки 33% | 30 г |
Молоко | 30 г |
Сахар | 30 г |
Чизкейк:
Творожный сыр | 300 г |
Сахар | 60 г |
Яйца СО | 2 шт |
Сливки 33% | 60 г |
Печенье Орео | 6 шт |
Мусс:
Шоколад молочный | 40 г |
Шоколадная паста Нутелла | 60 г |
Желатин | 5 г |
Вода холодная | 25 г |
Сливки 33% | 130 г |
Хрустящие шоколадные шарики | 30-50 г |
Карамель:
Сахар | 120 г |
Вода | 30 г |
Глюкозный сироп | 20 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сливки | 100 г |
Шоколадная паста Нутелла | 40 г |
Крем:
Творожный сыр | 450 г |
Сливки | 150 г |
Шоколадная паста Нутелла | 60 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Печенье Орео | 8 шт |
Способ приготовления
На торт диаметром 18 см, весом ~ 2,7-2,8 кг
⠀
Бисквит
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы 5-10 мин.
2. Введите к яйцам молоко и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой (не миксером!).
3. Муку и какао-порошок просейте, смешайте с разрыхлителем, введите к основной массе и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой складывающими движениями.
4. Выпекайте при температуре 160-170С примерно 40-45 мин. Готовый бисквит оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
⠀
Пропитка
1. Соедините все ингредиенты, нагрейте, перемешайте до растворения сахара и затем охладите.
⠀
Чизкейк (форма 16 см)
1. Сыр комнатной температуры разотрите с сахаром силиконовой лопаткой. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
2. Добавьте сливки, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и "утопите" в ней поломанное на крупные кусочки печенье.
3. Выпекайте при температуре 110-130С около 1 часа. Центр готового чизкейка должен "дрожать", оставаясь немного жидким.
4. Дайте чизкейку остыть в выключенной духовке и уберите в холодильник на несколько часов.
Мусс (диаметр 16 см)
1. Замочите желатин в холодной воде, шоколад растопите в микроволновке импульсами. Желатин нагрейте до растворения, смешайте с шоколадом и шоколадной пастой.
2. Взбейте сливки до полувзбитого состояния, часть сливок введите в шоколадную массу и хорошо перемешайте.
3. Соедините получившуюся массу с остальными сливками, добавьте хрустящие шарики, влейте в форму и уберите в морозилку.
Карамель
1. Нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не кипятите. Соедините в сотейнике сахар, глюкозный сироп и воду и поставьте на средний огонь.
2. Доведите массу до янтарного цвета, добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Уменьшите огонь и влейте горячие сливки. Перемешайте до однородности и проварите на медленном огне 1-2 минуты, снимите с огня. Добавьте шоколадную пасту и тщательно размешайте.
4. Уберите готовую карамель в холодильник на несколько часов.
Крем
1. Печенье измельчите в мелкую крошку.
2. Соедините вместе творожный сыр, сахарную пудру, сливки и шоколадную пасту. Взбейте до плотной пышной массы.
3. В конце добавьте крошку Орео и еще раз взбейте до однородности.
Сборка
1. Бисквит разрежьте на три коржа.
2. Соберите по схеме: бисквит - пропитка - крем (80 гр) - чизкейк - бортик вокруг чизкейка (140 гр) - бортик для карамели (70 гр) - карамель - крем (120 гр) - бисквит - пропитка - крем (120 гр) - замороженный мусс - бортик вокруг мусса (100 гр) - крем (100 гр) - бисквит - пропитка.
3. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
Что нужно для приготовления:
119 ₽
-
+
В корзину
329 ₽
-
+
В корзину
1 390 ₽
179 ₽
-
+
В корзину
239 ₽
-
+
В корзину
190 ₽
55 ₽
249 ₽
-
+
В корзину
159 ₽
Поделиться: