С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Шоколадный кекс-торт с паутиной и привидениями

Шоколадный кекс-торт с паутиной и привидениями

Шоколадный кекс-торт с паутиной и привидениями

Ингредиенты:

Кекс с клюквой:

Сливочное масло120 г
Сахар180 г
Яйца150 г (3 шт С1)
Творог 5-9%220 г
Мука пшеничная190 г
Какао-порошок30 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 г
Клюква/брусника120 г

Творожный крем:

Творог 5-9%300 г
Сливки 33-35%300 г
Сахарная пудра70 г ( или по вкусу)
Ванильная пастапо вкусу

Маршмеллоу:

Сахар200 г
Глюкозный сироп80 г
Вода110 мл
Желатин15 гр
Ванильпо вкусу
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления


Кекс с клюквой

1. Объедините в крем творог, масло, яйца и сахар. Если творог крупинками, то пробейте его погружным блендером с маслом.
2. Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель.
3. Обе смеси аккуратно перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте какао.
4. Выложите треть теста, посыпьте ягодами, затем выложите еще немного теста и ягод, закройте остатками теста. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 
5. Дайте кексу остыть и затем достаньте его из формы.

Творожный крем

1. Пробейте блендером творог с сахарной пудрой и половиной сливок до кремовой консистенции, затем добавьте ванильную пасту
2. Постепенно влейте остальные сливки, продолжая взбивать крем до нужной консистенции.

Сборка

1. Кекс полностью остудите и нарежьте на три коржа горизонтально. Промажьте кремом и соберите коржи вместе. Верх кремом смазывать не нужно. (Если хотите получить более влажный вариант, то можете использовать сахарную/ванильную пропитку).
2. Украсьте паутинкой и приведениями из маршмеллоу и фирменной посыпкой MIXIE "Ванильная нечисть"

Маршмеллоу

1. Залейте желатин 60 мл воды и оставьте на 20 минут. Распустите набухший желатин на водяной бане или импульсами по 10 минут в микроволновке.
2. Смешайте сахар, глюкозный сироп, 50 мл воды и ваниль, прогрейте до температуры 110С на среднем огне, аккуратно помешивая.
3. Растопленный желатин взбейте миксером до светлой массы и влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбейте до необходимой консистенции - масса должна получиться белой и глянцевой и увеличиться в объёме.
4. Переложите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите "привидения". "Глазки" для них сделайте из тёмного шоколада с помощью кондитерского мешка.
5. Для "паутинки" немного застывшую массу возьмите в руки (обязательно в перчатках) и начните её растягивать пока масса не начнёт тянуться ниточками. Поместите готовую "паутинку" поверх торта.


Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.

122010433_394211758270824_241574122285039919_n.jpg


За рецепт спасибо Дарье @zhabcka 

Что нужно для приготовления:

Нет в наличии
Насадка #1A н-69, 25251
нет отзывов 0 отзывов



Поделиться:

← Все рецепты

Москва