Шоколадный чизкейк с карамелью и орехами
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Песочная основа:
Шоколадное печенье | 200 г |
Сливочное масло | 40-50 г |
Измельчённые орехи (опционально) | 20 г |
Карамель:
Сахар | 100 г |
Сливки 33-35% | 80 г |
Сливочное масло | 40 г |
Орехи (любые) | 50-70 г |
Сырная масса:
Сливочный сыр | 500 г |
Сахар | 65 г |
Яйца | 2 шт |
Сливки 33-35% | 170 г |
Шоколад тёмный Callebaut 54,5% | 150 г |
Способ приготовления
⠀
Песочная основа:
⠀
1. Измельчите печенье, смешайте с растопленным маслом и добавьте орехи.
2. Утрамбуйте в форму и поставьте в морозилку на 30-60 минут. Для чизкейка с бортиками возьмите в 1,5-2 раза больше порцию песочной основы.
⠀
Карамель:
⠀
1. Растопите сахар до янтарного цвета, добавляйте по 1 ст.л. очень горячие, почти доведённые до кипения сливки, все время помешивая лопаткой.
2. Добавьте холодное масло, порезанное на кусочки, и перемешайте. Запечённые почищенные орехи добавьте в карамель, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов или на целую ночь.
⠀
Сырная масса:
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀
1. Сделайте ганаш из сливок и шоколада, для этого горячие сливки налейте к растопленному шоколаду и медленно перемешайте до однородной, гладкой и блестящей массы.
2. Сыр разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца, затем добавьте ганаш. Перемешайте и вылейте на песочную основу, предварительно смазав кольцо сливочным маслом.
3. Выпекайте в заранее разогретой до 110°С духовке примерно 100-120 минут.
4. Оставьте чизкейк в духовке до полного остывания, затем уберите в холодильник на ночь.
5. Готовый торт покройте карамелью с орехами.
Сливочное масло, сливки и сыр вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Елене @lena___nikitina.
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
409 ₽
Поделиться: