Рецепт чизкейка TWIX без выпечки
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Чизкейк (на форму 20 см):
Творожный сыр | 500 г |
Сливки 33% | 200 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Ванилин | щепотка |
Печенье | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Карамель:
Сахар | 150 г |
Сливки 33% | 130 г |
Сливочное масло 82,5% | 50 г |
Шоколадный ганаш:
Шоколад молочный | 90 г |
Сливки 33% | 60 г |
Чизкейк TWIX без выпечки
Нежный чизкейк без выпечки и желатина от Алины Васильевой! На вкус — как пломбир, а сверху — сливочная карамель и шоколадный ганаш.Способ приготовления:
- Форму обтянуть пищевой пленкой с одной стороны и поставить на ровную поверхность.
- Из печенья сделать крошку и соединить с молоком, затем высыпать в форму и разровнять.
- Для чизкейка сначала взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином до плотной массы, затем отдельно взбить холодные сливки 33% до крепких пиков (на этой уйдет около 5-6 минут).
- К сливкам добавить сырную массу и взбить еще немного все вместе.
- Переложить чизкейк на основу и разровнять, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
- Для карамели растопить сахар в сотейнике или сковородке с толстым дном. Когда сахар полностью расплавиться — добавить горячие сливки и быстро аккуратно перемешать, смесь будет бурлить.
- Уварить эту смесь пару минут и пробить блендером вместе со сливочным маслом.
- Перелить в контейнер, закрыть пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
- Для ганаша шоколад нужно залить горячими сливками и перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Перелить в контейнер, накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
- Достать готовый чизкейк, украсить карамелью и шоколадом.
Обязательно попробуйте приготовить чизкейк без выпечки по этому рецепту — результат вас точно порадует!
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
329 ₽
349 ₽
499 ₽
-
+
В корзину
719 ₽
-
+
В корзину
1 050 ₽
Поделиться: