Рецепт: Бакский чизкейк с голубой матчей под ягодным соусом
Ингредиенты:
Чизкейк на форму 16 см:
Творожный сыр | 450 г |
Сливки 33-35% | 225 г |
Сахарна пудра | 110 г |
Яйца | 130 г |
Кукурузный крахмал | 25 г |
Натуральный краситель MIXIE «Анчан голубой» | 2 г |
Ванильная паста | 2 г |
Соус:
Малина пюре | 160 г |
Черная смородина пюре | 110 г |
Сахар | 40 г |
Кукурузный крахмал | 12 г |
Нежный сливочный чизкейк от Оксаны Шумаковой.
Чизкейк не медлит с приготовлением, поэтому приступим!
Чизкейк:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Соединяем сыр, сахарную пудру, крахмал, матчу, ванильную пасту и вымешиваем до однородности.
-
Отдельно смешать яйца и постепенно добавить к сырной массе, вымешивая до объединения.
-
Добавляем сливки. Масса должна быть однородной, без комочком.
-
Выпекаем в разогретой до 250С духовке на режиме верх-низ 30-35 мин (ориентируйтесь на обожженную корочку). Если хотите более нежную текстуру, то выпекайте меньшее количество времени. Серединка чизкейка должна немного дрожать.
-
После остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 5 часов.
Соус:
-
Пюре малины и пюре черной смородины без косточек и кожуры в сотейнике ставим на средний огонь, добавляем сахар.
-
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем к пюре.
-
Помешивая доводим до кипения и выключаем.
-
Даем немного остыть и можем поливать кусочек чизкейка.
