С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Рецепт: Бакский чизкейк с голубой матчей под ягодным соусом

Рецепт: Бакский чизкейк с голубой матчей под ягодным соусом

Рецепт: Бакский чизкейк с голубой матчей под ягодным соусом

Ингредиенты:

Чизкейк на форму 16 см:

Творожный сыр450 г
Сливки 33-35%225 г
Сахарна пудра110 г
Яйца130 г
Кукурузный крахмал25 г
Натуральный краситель MIXIE «Анчан голубой»2 г
Ванильная паста2 г

Соус:

Малина пюре160 г
Черная смородина пюре110 г
Сахар40 г
Кукурузный крахмал12 г
Смотреть все ингредиенты

Нежный сливочный чизкейк от Оксаны Шумаковой.

Чизкейк не медлит с приготовлением, поэтому приступим!

Чизкейк:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Соединяем сыр, сахарную пудру, крахмал, матчу, ванильную пасту и вымешиваем до однородности.

  2. Отдельно смешать яйца и постепенно добавить к сырной массе, вымешивая до объединения.

  3. Добавляем сливки. Масса должна быть однородной, без комочком.

  4. Выпекаем в разогретой до 250С духовке на режиме верх-низ 30-35 мин (ориентируйтесь на обожженную корочку). Если хотите более нежную текстуру, то выпекайте меньшее количество времени. Серединка чизкейка должна немного дрожать. 

  5. После остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 5 часов.

Соус:

  1. Пюре малины и пюре черной смородины без косточек и кожуры в сотейнике ставим на средний огонь, добавляем сахар.

  2. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем к пюре. 

  3. Помешивая доводим до кипения и выключаем. 

  4. Даем немного остыть и можем поливать кусочек чизкейка.

photo_2024-07-02_13-16-04.jpg

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва