Радужный кокосовый торт
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца | 8 шт |
Сливочное масло | 320 г |
Сахар | 350 г |
Молоко | 160 г |
Мука | 530 г |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кокосовая начинка:
Кокосовая стружка | 80 г |
Молоко | 145 г |
Сахар | 45 г |
Крахмал | 7 г |
Сливочное масло | 25 г |
Крем для начинки:
Творожный сыр | 600 г |
Сливки 33% | 100 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Пропитка (по желанию):
Обычное или кокосовое молоко |
Рецепты с кокосовой стружкой всегда пользуются популярностью. И мы предлагаем вам приготовить необычный кокосовый торт! Он запомнится вашим гостям не только ярким вкусом, который даёт кокосовая стружка, но и ярким внешним видом — ведь это радужный торт!
Рецепт рассчитан на высокое кольцо PEKU H12 D18 см.
Приготовление бисквита:
1. Просеять все сухие ингредиенты.
2. В деже миксера взбить сливочное масло с сахаром до просветления (примерно 4-5 минут).
3. Добавить в массу по 1 яйцу, взбивая после каждого миксером до объединения.
4. Добавить половину сухих ингредиентов и объединить на невысокой скорости миксера.
5. Влить молоко комнатной температуры и также объединить с массой.
6. Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и взбить миксером.
7. Разделить тесто на 6 частей (примерно по 280-290 гр) и окрасить в нужные цвета. Рекомендуем обратить внимание на водорастворимые красители Mixie.
8. Выпекать 20-25 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
9. После выпекания дать остыть при комнатной температуре.
10. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный экстракт.
Приготовление кокосовой начинки:
1. В крахмал добавить небольшое количество молока, перемешать и перелить в общую массу молока в сотейнике.
2. Добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать.
3. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
4. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, перемешать, переложить начинку в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Дать сначала остыть при комнатной температуре, а затем для стабилизации убрать на 1 час в холодильник.
Приготовление крема:
1. В деже объединить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой.
2. Взбить миксером на высокой скорости до объединения.
Сборка:
1. Бисквит + пропитка (по желанию) + тонкий слой крема.
2. Бисквит + пропитка (по желанию) + тонкий слой крема.
3. Бисквит + пропитка (по желанию) + стандартный слой крема, кремовый бортик и начинка.
4. Повторить пункт 1 и 2.
5. Обернуть торт в пищевую пленку и убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
6. После стабилизации торт можно покрыть любым финишным покрытием (крем-чиз на масле или ганаш).
За рецепт спасибо Марии Бегиджановой!