С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Радужный кокосовый торт

Радужный кокосовый торт

Радужный кокосовый торт

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца8 шт
Сливочное масло320 г
Сахар350 г
Молоко160 г
Мука530 г
Разрыхлитель4 ч. л.
Сольщепотка

Кокосовая начинка:

Кокосовая стружка80 г
Молоко145 г
Сахар45 г
Крахмал7 г
Сливочное масло25 г

Крем для начинки:

Творожный сыр600 г
Сливки 33%100 г
Сахарная пудра75 г

Пропитка (по желанию):

Обычное или кокосовое молоко
Смотреть все ингредиенты 23.09.2024

Рецепты с кокосовой стружкой всегда пользуются популярностью. И мы предлагаем вам приготовить необычный кокосовый торт! Он запомнится вашим гостям не только ярким вкусом, который даёт кокосовая стружка, но и ярким внешним видом — ведь это радужный торт!

IMG_2530 (2).JPG

Рецепт рассчитан на высокое кольцо PEKU H12 D18 см.

Приготовление бисквита:

1. Просеять все сухие ингредиенты.

2. В деже миксера взбить сливочное масло с сахаром до просветления (примерно 4-5 минут).

3. Добавить в массу по 1 яйцу, взбивая после каждого миксером до объединения.

4. Добавить половину сухих ингредиентов и объединить на невысокой скорости миксера.

5. Влить молоко комнатной температуры и также объединить с массой.

6. Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и взбить миксером. 

7. Разделить тесто на 6 частей (примерно по 280-290 гр) и окрасить в нужные цвета. Рекомендуем обратить внимание на водорастворимые красители Mixie.

8. Выпекать 20-25 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

9. После выпекания дать остыть при комнатной температуре.

10. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный экстракт.

Приготовление кокосовой начинки:

1. В крахмал добавить небольшое количество молока, перемешать и перелить в общую массу молока в сотейнике.

2. Добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать.

3. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

4. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, перемешать, переложить начинку в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт.

5. Дать сначала остыть при комнатной температуре, а затем для стабилизации убрать на 1 час в холодильник.

Приготовление крема:

1. В деже объединить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой.

2. Взбить миксером на высокой скорости до объединения.

Сборка:

1. Бисквит + пропитка (по желанию) + тонкий слой крема.

2. Бисквит + пропитка (по желанию) + тонкий слой крема.

3. Бисквит + пропитка (по желанию) + стандартный слой крема, кремовый бортик и начинка.

4. Повторить пункт 1 и 2.

5. Обернуть торт в пищевую пленку и убрать на стабилизацию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

6. После стабилизации торт можно покрыть любым финишным покрытием (крем-чиз на масле или ганаш).

IMG_2534 (3).JPGIMG_2532 (3).JPG

За рецепт спасибо Марии Бегиджановой!

Что нужно для приготовления:


1 - 12 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


Поделиться:

← Все рецепты

Москва