Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца | 100 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Миндальное молоко | 27 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сухие дрожжи | 3 гр |
Мука | 120 гр |
Сахар тростниковый | 50 гр |
Разрыхлитель | 3 ч.л. |
Сублимированный порошок малины | 10 гр |
Краситель натуральный розовый | 5 гр |
Соль | щепоть |
Вишневое компоте:
Мёд акации | 10 гр |
Свежая вишня, без косточек | 80 гр |
Пюре вишни | 100 гр |
Коричневый сахар | 10 гр |
Пектин NH | 2 гр |
Ганаш:
Пюре вишни | 70 гр |
Мёд акации | 40 гр |
Горький шоколад 70% | 70 гр |
Мягкое сливочное масло | 15 гр |
Крем англез:
Миндальное молоко | 60 гр |
Сливки 35% | 60 гр |
Коричневый сахар | 12 гр |
Желтки | 24 гр |
Соль | щепоть |
Шоколадный мусс:
Крем англез | 156 гр |
Горький шоколад 70% | 172 гр |
Сливки 35% | 215 гр |
Способ приготовления
Бисквит
Нагреть духовку до 160°C. Застелить пергаментной бумагой форму 25x20 см.
В миске смешать муку, разрыхлитель, малину, соль, краситель, перемешать венчиком.
Растопить шоколад в микроволновке до 45°C, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать с помощью шпателя.
Венчиком взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавить шоколадно-масляную смесь и взбить, пока масса не станет однородной и мягкой.
Добавить сухие ингредиенты.
Вылить в форму и выпекать около 12 минут.
Вырезать бисквит кольцом 14 см в диаметре и храните в морозилке, завернутый с пленка.
Вишневое компоте
В кастрюле соединить мед, вишню, пюре довести до 40°C.
Смешать сахар с пектином, всыпать дождиком постоянно помешивая, довести до кипения.
Обтянуть кольцо диаметром 14 см пленкой и вылить компоте слоем толщиной 1 см и убрать в морозилку.
Ганаш
Разогреть в микроволновке пюре вишни и мед. Растопить шоколад.
Вылить теплую смесь на растопленный шоколад в три раза, пробить блендером до состояния эмульсии.
Дать остыть до 35-40°C, затем добавить сливочное масло и снова пробить блендером.
Залить 170 гр на замороженное компоте и убрать обратно в морозилку.
Англез
В кастрюле нагреть миндальное молоко со сливками, не доводя до кипения.
В другой миске смешать часть с венчиком желтки, сахар и соль.
Влить молоко и сливки в три раза на смесь желтков и сахара, постоянно помешивая венчиком.
Вылить снова в кастрюлю и варить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не загустеет (82-85°С).
Шоколадный мусс
Растопить темный шоколад до 50 °C. Залить англезом растопленный темный шоколад, в три раза.
Налейте сливки в стакан для смешивания или мерный стаканчик и смешайте с ручным блендером, чтобы получить лучшую и самую шелковистую гладкую консистенцию. Перелейте сливки в миску и остудите до 35-40°С.
Взбейте сливки до полувзбитого состояния, подмешайте в шоколадную массу.
Переложите мусс в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Сборка
Заполните форму муссом примерно наполовину формы 18 см.
Вставьте замороженный конфи-ганаш и слегка утопите в муссе. Вылейте оставшийся мусс и и выложите бисквит. Уберите в морозилку до полного застывания.
Что нужно для приготовления:
1 - 12 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец