Муссовый торт Малиновый пломбир
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Миндальный дакуаз:
Сахар | 85 г |
Белок | 100 г |
Миндальная мука | 85 г |
Пшеничная мука | 25 г |
Замороженная малина | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Малиновое конфи:
Малиновое пюре | 400 г |
Пентин NH | 8 г |
Сахар | 80 г |
Лимонная кислота | 2 г |
Пломбирный мусс:
Молоко | 150 г |
Сливки | 150 г |
Листовой желатин | 10 г |
Белый шоколад Zephyr 34% | 400 г |
Ваниль в стручках | 2 шт |
Полувзбитые сливки | 400 г |
Способ приготовления
На 2 торта D18см и весом 1кг
⠀
Миндальный дакуаз⠀
⠀
1. Из белка и сахара приготовьте меренгу, затем введите в меренгу миндальную и пшеничную муку.
2. Выложите дакуаз из кондитерского мешка на пергамент в два кольца диаметром D16см, сверху выложите малину и припудрите дважды сахарной пудрой.
3. Выпекайте в заранее разогретой температуре до 180°С до золотистого цвета. Остудите и уберите в морозилку.
⠀
Малиновое конфи
⠀
1. Поместите пюре с сахаром и пектином в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.
2. Выложите готовую массу в два кольца D16см и уберите в морозильник.
⠀
Пломбирный мусс
⠀
1. Молоко, сливки и стручки ванили поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Повторно нагрейте молоко и сливки, добавьте желатин, перемешайте до растворения желатина. Затем процедите смесь через сито в шоколад.
3. Шоколад с ванильной смесью пробейте блендером до однородной массы, затем остудите до 30°С.
4. Введите в готовую эмульсию полувзбитые сливки. Перемешивайте только лопаткой.
⠀
Сборка
⠀
1. Примерно 2/3 мусса разлейте в две формы D18см.
2. Аккуратно выложите замороженное конфи, утопив края вровень с муссом - следите за горизонталью.
3. Разлейте оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выложите дакуаз и вкручивающими движениями поместите в мусс, оставив "ножку" в 1мм.
5. Уберите в морозилку на 24 ч.
Сливки и пюре вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо @gulnarafedorova
Что нужно для приготовления:
119 ₽
-
+
В корзину
279 ₽
-
+
В корзину
450 ₽
-
+
В корзину
249 ₽
390 ₽
Поделиться: