Меренговый торт-ёлка
Ингредиенты:
Безе:
Сахар | 290 г |
Белок | 150 г |
Начинка:
Пюре малины | 100 г |
Кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | 10 г |
Крем:
Творожный сыр | 300 г |
Сливки 33-35% | 150 г |
Сахарная пудра | 70 г |
За необычную праздничную идею спасибо Оксане Шумаковой @lass.cake
Когда за окном сверкают огоньки, а в воздухе витает аромат праздника, хочется создать что-то особенное и разделить праздник с самыми близкими людьми! Еда на новогодний стол – один из главных пунктов, который надо продумать особенно тщательно. Меренговая ëлка станет не просто десертом, а настоящей изюминкой среди ваших блюд. Еë хрустящие слои тают во рту, словно снежинки, а крем добавляет нежности.
Уверены, этот лëгкий новогодний рецепт станет одним из ваших любимых, а гости обязательно попросят им поделиться!
Приготовление безе:
1) Белок смешать с сахаром и на водяной бане нагреть до 60С, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
2) Перелить смесь в чашу миксера и взбивать 2-3 минуты на средней скорости, далее увеличить скорость выше средней. Общее время взбивания ~10 мин. Меренга должна образовывать устойчивый «клюв» на венчике.
3) На пергаменте начертить круги диаметром 16 см, 14 см, 12 см и 10 см.
5) Переложить меренгу в кондитерский мешок и с помощью насадки #6b «открытая звезда» отсадить на силиконизированный пергамент.Советуем кондитерские насадки купить на сайте Тортомастера – они металлические, и прослужат долго. В каталоге вы также найдëте кондитерский мешок и силиконизированную пергаментную бумагу для выпечки.
6) Сушить меренгу в заранее разогретой духовке 85С 1 ч 40 мин - 2 часа. Безе не должно желтеть, а внутри должно быть сухим.
7) Если вы хотите приготовить Павлову, к взбитой меренге добавьте 10 г кукурузного крахмала. Тогда после сушки внутри безе будет иметь мягкую текстуру.
Это то самое безе домашнее, рецепт которого вас не раз выручит!
Приготовление начинки:
1) Все ингредиенты смешать и нагреть в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая.
2) Довести до кипения и уваривать 2-3 мин. Остудить.
Приготовление крема:
1) Все холодные ингредиенты взбить миксером до плотной матовой текстуры.
Сборка:
1) Выложить безе.
2) В углубление отсадить начинку.
3) Закрыть слой кремом.
4) Повторить несколько раз, должно получиться 4 слоя.
Ну и небольшой лайфхак, как сделать быстрое новогоднее оформление торта.
Если украсить меренговый торт посыпкой MIXIE «Диско-шарики» – десерт получится по-особому праздничным! А ещë можно использовать плунжер «Снежинка», и создать красивый декор из мастики.
Другие новогодние рецепты пошагово ищите в специальном разделе на сайте.