С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Меренговый торт-ёлка

Меренговый торт-ёлка

Ингредиенты:

Безе:

Сахар290 г
Белок150 г

Начинка:

Пюре малины100 г
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Сахар10 г

Крем:

Творожный сыр300 г
Сливки 33-35%150 г
Сахарная пудра70 г
Смотреть все ингредиенты

За необычную праздничную идею спасибо Оксане Шумаковой @lass.cake

Когда за окном сверкают огоньки, а в воздухе витает аромат праздника, хочется создать что-то особенное и разделить праздник с самыми близкими людьми! Еда на новогодний стол – один из главных пунктов, который надо продумать особенно тщательно. Меренговая ëлка станет не просто десертом, а настоящей изюминкой среди ваших блюд. Еë хрустящие слои тают во рту, словно снежинки, а крем добавляет нежности. 

Уверены, этот лëгкий новогодний рецепт станет одним из ваших любимых, а гости обязательно попросят им поделиться!

Приготовление безе:

1) Белок смешать с сахаром и на водяной бане нагреть до 60С, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

2) Перелить смесь в чашу миксера и взбивать 2-3 минуты на средней скорости, далее увеличить скорость выше средней. Общее время взбивания ~10 мин. Меренга должна образовывать устойчивый «клюв» на венчике.

IMG_0683.PNG

3) На пергаменте начертить круги диаметром 16 см, 14 см, 12 см и 10 см.

5) Переложить меренгу в кондитерский мешок и с помощью насадки #6b «открытая звезда» отсадить на силиконизированный пергамент.

IMG_0672.PNGIMG_0674.PNG

Советуем кондитерские насадки купить на сайте Тортомастера – они металлические, и прослужат долго. В каталоге вы также найдëте кондитерский мешок и силиконизированную пергаментную бумагу для выпечки.

IMG_0671.PNG

6) Сушить меренгу в заранее разогретой духовке 85С 1 ч 40 мин - 2 часа. Безе не должно желтеть, а внутри должно быть сухим. 

7) Если вы хотите приготовить Павлову, к взбитой меренге добавьте 10 г кукурузного крахмала. Тогда после сушки внутри безе будет иметь мягкую текстуру.

Это то самое безе домашнее, рецепт которого вас не раз выручит!

Приготовление начинки:

1) Все ингредиенты смешать и нагреть в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая. 

2) Довести до кипения и уваривать 2-3 мин. Остудить.

Приготовление крема:

1) Все холодные ингредиенты взбить миксером до плотной матовой текстуры.

Сборка:

1) Выложить безе. 

2) В углубление отсадить начинку.

IMG_0676.PNG

3) Закрыть слой кремом. 

IMG_0677.PNGIMG_0678.PNG

4) Повторить несколько раз, должно получиться 4 слоя. 

IMG_0679.PNG

Ну и небольшой лайфхак, как сделать быстрое новогоднее оформление торта. 

Если украсить меренговый торт посыпкой MIXIE «Диско-шарики» – десерт получится по-особому праздничным! А ещë можно использовать плунжер «Снежинка», и создать красивый декор из мастики.

IMG_0680.PNGIMG_0681.PNG

Другие новогодние рецепты пошагово ищите в специальном разделе на сайте.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва