Кокосовый кешью-кейк
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Основа:
Мякоть фиников | 40 г |
Миндальная мука | 60 г |
Грецкие орехи | 60 г |
Кокосовое масло | 20 г |
Соль | щепотка |
Слой кешью-кейк:
Кешью, замоченные в воде | 125 г |
Кокосовая паста Tatis | 70 г |
Кокосовые сливки | 130 г |
Миндальное молоко | 70 мл |
Сироп кленовый/жидкий цветочный мёд | 40 г |
Сок лимона/лайма | 1 ст.л. |
Натуральный краситель MIXIE Питахайя розовая/Свекла сладкая | 5 г |
Агар-агар | 3 г |
Способ приготовления
На форму кольцо диаметром 14 см.Основа
1. Кокосовое масло растопите и остудите. Измельчите в блендере/комбайне орехи и мякоть фиников.
2. Добавьте соль, муку, кокосовое масло и взбейте до получения однородной массы.
3. Форма поставьте на плоскую поверхность, выложите массу и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
⠀
Слой кешью-кейк
⠀
1. Взбейте в блендере или комбайне кешью, постепенно добавляйте кокосовую пасту и 40 мл кокосовых сливок, следом влейте сироп/мёд, сок лимона. Взбейте всё до однородности.
2. Добавьте натуральный краситель и снова взбейте.
3. Соедините миндальное молоко, 90 мл кокосовых сливок, агар-агар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, после проварите несколько секунд.
4. Снимите с плиты и влейте в кешью массу, быстро взбейте до однородности, вылейте на основу, разровняйте и уберите в холодильник на 4 часа.
5. Снимите форму-кольцо и украсьте по желанию.
⠀
Кокосовые сливки вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
Что нужно для приготовления:
390 ₽
419 ₽
Поделиться: