Чизкейк Raffaello
Ингредиенты:
Миндальная основа:
Печенье песочное | 100 г |
Миндальная мука | 30 г |
Миндаль | 30 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сырная основа:
Сыр творожный | 400 г |
Сахар | 140 г |
Кокосовые сливки | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Кокосовая стружка | 15 г |
У конфет рафаэлло много поклонников, на их основе хозяюшки часто пробуют приготовить домашние конфеты или торты. А мы предлагаем сделать кокосовый чизкейк в домашних условиях от Алины Васильевой!
Кстати, а вы знали, что родина чизкейка — древняя Греция, а не Нью-Йорк, как принято считать?
Этот десерт на основе песочного печенья и творожного сыра покорил уже много сердец!
Теперь у вас будет свой фирменный рафаэлло рецепт, который вас не раз попросят повторить!
Приготовление миндальной основы:
1) Измельчить в крошку песочное печенье.
2) Порубить миндаль и соединить с миндальной мукой. Проверенный вариант — Мука миндальная ОРЕХПРОДУКТ 1 кг.
3) Немного разогреть масло до мягкости и перемешать с сухими ингредиентами.
4) Форму 18 см застелить пергаментом и сделать из массы дно и бортики, плотно утрамбовать.
Приготовление сырной основы:
1) Соединить творожный сыр комнатной температуры, кокосовые сливки aroy-d, сахар, яйца и измельчённую кокосовую стружку.
2) Тщательно перемешать.
Приготовление чизкейка:
1) Вылить сырную массу на основу и выпекать чизкейк в духовке при 110C 1,5 часа.
2) Остудить десерт и убрать в холодильник на сутки!
Нежнейший чизкейк с творожным сыром готов. Уверены, такой вариант Rafaello вам точно понравится!