Банановый пирог Баноффи
Ингредиенты:
Корж из печенья:
Сливочное масло 82,5% | 38 г |
Песочное печенье | 75 г |
Карамель:
Сливки 33% | 63 г |
Сахар | 90 г |
Сливочное масло 82,5% | 38 г |
Щепотка соли |
Крем:
Сливки 33% | 125 г |
Творожный сыр | 60 г |
Начинка:
Банан | 1 шт |
За рецепт спасибо @kak_naschet_keksa
Баноффи — английский пирог. Его название и основу составляют два слова: «бананы» и «тоффи» – карамель.
Мы подготовили для вас рецепт пирога без духовки, обязательно воспользуйтесь, этот десерт тает во рту! Внутри вы также найдёте проверенный способ приготовления карамели.
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом. Для десерта подойдёт любая форма для коржей, но лучше всего заказать идеальную форму для тарта.
2. Выложить в форму диаметром 13 см. Поставить в холодильник минимум на 20 минут. Так мы получим корж из печенья без выпечки.
3. Для карамели подогреть сливки на медленном огне, не доводить до кипения.
4. В сотейнике с толстым дном на медленном огне растопить сахар (не мешать, только потряхивать сотейник).
5. Когда весь сахар расплавился, добавить холодное масло кубиками и перемешать до объединения.
6. Постепенно, тонкой струйкой добавить горячие сливки, постоянно помешивая (осторожно, смесь начнёт бурно кипеть).
7. Когда карамель станет гладкой — вмешать соль.
8. Перелить какрамель в контейнер, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
9. Для крема соединить холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
Сборка:
1. На корж вылить карамель и отправить в холодильник до застывания.
2. Нарезать банан кольцами, выложить на карамель.
3. Сверху выложить кремовую шапочку и посыпать тертым шоколадом.
Наш пирог баноффи готов, можно наслаждаться! Уверены, этот рецепт станет одним из ваших любимых!