Зефир Тыквенный латте
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тыквенное пюре | 200 г |
Эспрессо | 35 мл |
Сахар | 200 г |
Глюкозный сироп | 100 г |
Вода | 70 г |
Имбирь, корица, кардамон | 2 г |
Агар-агар | 9 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Белок | 70 г |
Способ приготовления
2. Тщательно перемешайте венчиком и на среднем огне доведите смесь до кипения, после закипания варить помешивая 4-5 минут. Сироп станет однороднее и плотнее.
3. В чаше миксера соедините белок с лимонной кислотой. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её и добавляя порциями оставшиеся 100 грамм сахара.
4. После того как вы взбили массу до устойчивых пик, влейте тонкой струйкой сироп - масса станет плотной и начнёт наматываться на венчик.
5. Взбитую массу выложите в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите на пергамент и оставьте стабилизироваться.
6. Половинки готового зефира склейте вместе, обваляйте в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Также можете сверху добавить какао-порошок.
За рецепт спасибо Дарье @zhabcka
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
10 700 ₽
-
+
В корзину
239 ₽
-
+
В корзину
279 ₽
-
+
В корзину
119 ₽
-
+
В корзину
179 ₽
-
+
В корзину
99 ₽
-
+
В корзину
119 ₽
Поделиться: