Взбитый арахисовый ганаш
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Желатин | 2 г |
Сливки 33% | 270 г |
Сироп глюкозы | 7 г |
Арахисовая паста Tatis | 50 г |
Шоколад молочный | 130 г |
Рецепт приготовления
⠀
1. Замочите желатин. Если листовой, то в любом количестве воды, порошковый - в пропорции 1:6.
2. Сложите в миску шоколад и арахисовую пасту.
3. 70 г сливок и глюкозный сироп соедините в сотейнике и поставьте на плиту. Доведите до кипения и полного растворения сиропа. Введите желатин.
4. Вылейте сливки на шоколад. Через пару минут перемешайте массу до однородности. Добавьте оставшиеся сливки, перемешайте до объединения. Пробейте блендером до состояния эмульсии.
5. Перелейте массу в плоскую ёмкость (высота ганаша должна быть не выше 2-3 см)
6. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
7. Взбейте миксером на средне-высокой скорости до пышности, но не переусердствуйте, так как масса может быть перевзбита.
Сливки вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
119 ₽
-
+
В корзину
339 ₽
369 ₽
149 ₽
3 190 ₽
Поделиться: