Тыквенные конфеты
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука | 160 г |
Сырая тыква | 160 г |
Сахар | 100 г |
Грецкие орехи | 80 г |
Яйца (С0) | 2 шт(120 г) |
Сливочное масло | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Молотая корица | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | щепотка |
Крем:
Белый шоколад | 150 г |
Сливки 33-35% | 100 г |
Глазурь:
Тёмный шоколад | 200 г |
Молочный шоколад | 100 г |
Какао-масло (или 40 г растительного масла) | 30 г |
Способ приготовления
Бисквит:⠀
1. Тыкву измельчите блендером в мелкую крупинку (можно натереть на очень мелкой терке, но в этом случае в бисквите будут длинные волокна).
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилью в пышную массу. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде до золотистости. К яйцам добавьте орехи, тыкву и сливочное растопленное охлаждённое масло, хорошо перемешайте. Постепенно подсыпайте муку, смешанную с корицей, содой и разрыхлителем.
3. Выпекайте при 200 °С до сухой зубочистки в форме, застеленной пергаментом, размер - 20х30 см.
4. Готовый корж остудите при комнатной t, измельчите и соедините с кремом, сформируйте шарики по 50 гр., положите на доску, застеленную пергаментом и уберите в морозилку на 4-6 ч.
⠀
Крем:
⠀
1. В горячие сливки положите шоколад, перемешайте до полного растворения.
⠀
Глазурь:
⠀
1. Растопите шоколад импульсами в микроволновке или на «водяной бане», добавьте масло, перемешайте.
2. Замерзшие тыквенные шарики окуните в глазурь, быстро стряхните излишки, выложите на пергамент и украсьте фирменной посыпкой MIXIE «Тыквенное зелье 2.0».
Сливочное масло и сливки Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
10 700 ₽
-
+
В корзину
359 ₽
-
+
В корзину
15 ₽
-
+
В корзину
21 ₽
219 ₽
-
+
В корзину
250 ₽
Поделиться: