Трайфл Ягодный градиент
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Ягодный мусс №1:
Шоколад клубничный Callebaut | 25 гр |
Малиновое пюре | 40 г |
Клубничное пюре | 30 г |
Сливочное масло 82,5% | 5 г |
Молоко | 30 г |
Желатин | 4 г |
Сливки 33% | 35 мл |
Ягодный мусс №2:
Клубничный шоколад Callebaut | 25 гр |
Малиновое пюре | 25 гр |
Клубничное пюре | 30 гр |
Сливочное масло 82,5% | 5 гр |
Молоко | 30 гр |
Желатин | 4 гр |
Сливки 33% | 65 мл |
Ягодный мусс №3:
Белый шоколад Callebaut CW2 25,9% | 10 г |
Клубничный шоколад Callebaut | 25 г |
Сливочное масло 82,5% | 5 г |
Молоко | 30 г |
Желатин | 3 г |
Сливки 33% | 95 мл |
Ягодный мусс №4:
Белый шоколад Callebaut CW2 | 55 гр |
Клубничный шоколад Callebaut | 5 гр |
Малиновое пюре | 5 гр |
Сливочное масло 82,5% | 5 гр |
Молоко | 30 гр |
Желатин | 3 гр |
Сливки 33% | 110 мл |
Малиновое желе:
Малиновое пюре - 60 г | |
Сахарный песок - 20 г | |
Вода - 40 мл | |
Агар-агар - 2 г |
Крем-чиз:
Сыр Cremette - 100 г | |
Сахарная пудра - 20 г | |
Сливки 33% - 20-30 г | |
Розовый краситель | 1 капля |
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков по 150-200 мл.
Ягодный мусс
⠀
1. Для приготовления всех 4-х слоёв ягодного мусса растопите шоколад, сливочное масло и пюре в микроволновке и затем перемешайте.
2. Добавьте желатин в молоко, размешайте и подождите 5 минут. Поставьте на водяную баню и дождитесь полного растворения желатина в молоке.
3. Добавьте готовый ганаш (шоколад, пюре, масло) к молочно-желатиновой массе. Снимите с водяной бани, перемешайте до однородности. Оставьте на 5-7 минут.
4. Взбейте сливки до плотной массы, вмешайте в шоколадно-желатиновую массу до однородности.
5. Разлейте по стаканчикам по 28 грамм.
6. Уберите в холодильник примерно на 30 минут до полного остывания либо в морозилку на 10-15 минут.
⠀
Малиновое желе
⠀
1. Налейте воду в сотейник и добавьте агар-агар. Нагрейте до 90-95С.
2. Добавьте пюре и сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Уберите с огня, остудите до 50-55С.
3. Залейте сверху на хорошо застывший 4-й слой мусса.
⠀
Крем-чиз
1. Взбейте сыр, сахарную пудру, сливки и краситель и отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой на готовые трайфлы.
⠀
Творожный сыр, сливки, ягодное пюре, сливочное масло и стаканчики для трайфлов Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе.
За рецепт спасибо Алине @nezabudka_cake
Что нужно для приготовления:
119 ₽
-
+
В корзину
329 ₽
390 ₽
-
+
В корзину
395 ₽
219 ₽
Поделиться: