Тарталетки с голубикой, инжиром и маскарпоне
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Миндальная мука | 35 г |
Соль | 2 г |
Яйца | 50 г |
Мука | 230 г |
Алкализированный какао | 30 г |
Пюре инжира | 200 г |
Сахар | 20 г |
Кукурузный крахмал | 5 г |
Маскарпоне | 250 г |
Греческий йогурт | 125 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Сливки 33% | 60 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Способ приготовления
⠀
На 2 тарта диаметром 16 см или на 8 тарталеток диаметром 9 см
Работать с тестом необходимо в прохладном помещении (температура примерно 18С)⠀
Тесто
⠀
1. Нарежьте кубиками холодное масло, поместите в чашу миксера. Насыпьте сахар, соль, сахарную пудру и 30 грамм муки.
2. Объедините все ингредиенты до состояния пасты, добавьте яйцо и вымешивайте до однородности.
3. Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте только до объединения, не взбивая.
4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте между двумя листами пергамента толщиной ~ 2-3 мм.
5. Уберите в холодильник на ночь.
6. Разогрейте духовку до 160С. Подготовьте кольца для выпечки, перфорированный коврик, противень.
7. Сформируйте тарталетки. Сначала вырежьте низ, затем сделайте бортики.
8. Уберите в морозилку на 20 минут, затем выпекайте ~ 25 мин. Оставьте остывать.
⠀
Кули с инжиром
⠀
1. Нагрейте пюре с сахаром. Разведите крахмал небольшим количеством воды.
2. Добавьте крахмал в пюре постоянно помешивая, проварите до загустения. Охладите и отсадите на тарталетки с помощью кондитерского мешка.
⠀
Крем
⠀⠀
1. Взбейте сливки до средних пиков. Также взбейте на низкой скорости маскарпоне, йогурт и сахарную пудру до однородной массы.
2. Аккуратно вмешайте сливки, добавьте лимонную цедру. Ровным слоем отсадите на тарт. Украсьте свежей голубикой.
Сливки, сливочное масло, пюре и сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
10 700 ₽
-
+
В корзину
329 ₽
Поделиться: