Сочное пирожное Мадлен
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 110 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Сливочное масло 82,5% | 110 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Белый шоколад | 200 г |
Натуральный краситель MIXIE Кукурмин жёлтый | 2-3 г |
Натуральный краситель MIXIE Анчан голубой | 2-3 г |
Натуральный краситель MIXIE Хлорофилл зелёный | 2-3 г |
Способ приготовления
Тесто:
-
Просеиваем муку с разрыхлителем. Масло растапливаем в отдельной миске
-
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объёме
-
Добавляем муку, перемешиваем до однородности. В конце добавляем цедру апельсина
-
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем тесто в каждую форму, заполняя примерно на 1/3
-
Разогреваем духовку до 200C, выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета и достаём из формы
Шоколадная глазурь:
-
Раскладываем шоколад в отдельные миски по 50г, растапливаем
-
В каждую миску добавляем по 2-3г натурального красителя и перемешиваем до однородности
-
Наполняем небольшим количеством шоколада каждую ячейку, одного цвета хватит на 3 ячейки
-
Сверху обратно вставляем остывшие мадлен и слегка прижимаем
-
Убираем в холодильник на 20-30 минут до полного застывания шоколада
-
Вытаскиваем пирожные из формочек
