Шоколадные трюфели
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Шоколад горький | 200 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Сливки 33% | 250 г |
Сливочное масло 82,5% | 25 г |
Алкализированный какао-порошок | 30 г |
Способ приготовления
На 24 конфеты
1. Доведите сливки в сотейнике до кипения, но не кипятите.
2. Пока сливки нагреваются, сложите горький и молочный шоколад в высокий стакан. Снимите горячие сливки с плиты и вылейте их на шоколад.
3. Когда шоколад начнёт таять, перемешайте силиконовой лопаткой массу.
4. Используя погружной блендер пробейте смесь до однородной массы. Добавьте сливочное масло и снова пробейте.
5. Перелейте готовый ганаш в контейнер. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 8 часов или до стабилизации.
6. Скатайте трюфели весом 25 г. Насыпьте в глубокую миску какао-порошок, аккуратно обваляйте каждый трюфель, снимая лишнее.
Подавайте холодными.
Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
Поделиться: