Рецепт к чаю: Вензель с клубникой
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Слоёное тесто:
Желток | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 160 г |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Сливочное масло 82% | 50 г |
Сублимированная клубника |
Вензель с клубникой
Вензеля с сублимированной клубникой от Анны Виноградовой — быстрый и вкусный рецепт домашней выпечки, попробуйте!Способ приготовления:
- Сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо хорошо объединить венчиком в сотейнике, чтобы не было комочков.
- Добавить молоко и поставить на огонь. Довести до загустения, затем снять с огня.
- Добавить сливочное масло, размешать до растворения масла и пробить погружным блендером, остудить.
- Слоёное тесто раскатать, нарезать на полоски толщиной примерно 1 см, соединить с одной стороны три полоски, скрутить между собой и закрутить в улитку.
- Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и убрать в духовку 180’С примерно на 15 минут. Затем вынуть и остудить.
- Охлажденный крем выложить на вензели, украсить сублимированной клубникой и полить шоколадом.
Что нужно для приготовления:
Поделиться: