Кокосовое птичье молоко
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Белок | 70 г |
Сахар | 150 г |
Сироп глюкозы | 150 г |
Агар-агар | 6 г |
Вода | 140 мл |
Кокосовая паста Tatis | 150 г |
Сливочное масло | 40 г |
Способ приготовления
На форму квадрат размером 18 см1. Замочите агар-агар в холодной воде, размешайте.
2. Взбейте до пышности размягчённое сливочное масло с кокосовой пастой.
3. Поставьте агар-агар на плиту и постоянно помешивая венчиком доведите его до кипения. Проварите ещё 2 минуты, снимите с плиты.
4. Добавьте сахар и глюкозный сироп. Поставьте на средний огонь и варите до температуры 110°С. Снимите сироп с плиты и оставьте остывать до температуры 85°С.
5. Взбейте белок на высокой скорости до пышной массы. Постепенно вливайте сироп и продолжайте взбивать до побеления и увеличения в объёме и до температуры 30°С. После этого добавьте масляную смесь и взбейте ещё пару минут.
6. Поставьте форму на силиконовый коврик. Переложите массу в форму и оставьте стабилизироваться при комнатной температуре 2-3 часа. После этого разрежьте на кубики.
Сливочное масло вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
390 ₽
419 ₽
3 190 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
Поделиться: