Плюшки Московские
Ингредиенты:
Молоко | 200 гр |
Тёплая вода | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 350 гр |
Мука цельнозерновая | 100 гр |
Сливочное масло для смазывания булочек | 100 гр |
Сахар | 120 гр |
Соль | 2 гр |
Специи (корица, кардамон) | по вкусу |
Ванильная паста | 2 ч.л. |
Дрожжи сухие | 7 гр |
Способ приготовления
1. Смешайте вместе молоко комнатной температуры и тёплую воду. Введите дрожжи в молоко и сахар. Дайте настояться 5 минут.
2. Добавьте 1 яйцо, масло комнатной температуры и перемешайте всё до однородности.
3. Муку смешайте с солью и на медленных оборотах миксера добавляйте молочно-яичную смесь.
4. Затем добавьте ванильную пасту и вымесите тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из теста шар, смажьте поверхность растительным маслом и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Уберите на расстойку на 1,5 часа в тёплое место комнатной температуры.
5. После растойки сформируйте тесто в колбаску и нарежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
6. Из каждого кусочка сформируйте шарик, раскатайте, смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте сахаром со специями. Сложите сердечком и готовые булочки-сердечки разложите на противень с пергаментом. Накройте полотенцем или плёнкой и снова уберите на расстойку примерно на 30 минут.
7. Смажьте каждую булочку яйцом и снова присыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180С до золотистого цвета.




Сливочное масло Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе.
За рецепт спасибо Ксении @konfect