Пирожное-эскимо Матрёшки
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука | 100 гр |
Сахар | 110 гр |
Какао-порошок | 15 гр |
Сода | 4,5 гр |
Яйца | 35 гр |
Молоко | 110 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Столовый уксус | 6 гр |
Ганаш с арахисовой пастой:
Молочный шоколад | 75 гр |
Сливки 33-35% | 75 гр |
Арахисовая паста | 20 гр |
Глазурь:
Молочный шоколад | 100 гр |
Тёмный шоколад | 200 гр |
Какао-масло | 30 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Натуральный краситель | 1-2 ч.л. |
Способ приготовления
Шоколадный бисквит
⠀
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Просейте муку, сахар, какао, соду и смешайте венчиком. Добавьте яйца, молоко, масло. Взбейте на средней скорости. Затем добавьте уксус и ещё раз взбейте.
3. Вылейте тесто на противень размером 30х40 см и выпекайте примерно 20 минут до готовности до готовности. Остудить и сделайте из бисквита крошку.
⠀
Ганаш с арахисовой пастой
1. Смешайте шоколад и арахисовую пасту.
2. Подогрейте сливки в сотейнике, вылейте их на шоколад. Пробейте блендером до состояния эмульсии и отудите.
3. Постепенно добавьте в бисквитную крошку и смешайте до однородной массы.
4. Получившуюся массу распределите по форме, вставьте палочки для эскимо. Уберите в морозилку на час.
⠀
Глазурь
1. Растопите шоколад. В отдельной миске растопите какао-масло. Смешайте в высокой посуде, например, стакане. Добавьте растительное масло и натуральный краситель MIXIE Уголь бамбуковый.
2. Достаньте эскимо и обмакните в глазурь.
3. Украсьте фирменными посыпками MIXIE. Подождите пока глазурь застынет.
Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
190 ₽
219 ₽
-
+
В корзину
250 ₽
-
+
В корзину
269 ₽
369 ₽
Поделиться: