Пирожное батат фиолетовый
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука | 170 г |
Сода | 4 г |
Сахар | 200 г |
Растительное масло | 120 г |
Яйца | 2 шт |
Морковь | 150 г |
Крем:
Сливочный сыр Cremette | 50 г |
Сливки 33% | 70 г |
Глазурь:
Белый шоколад Callebaut Velvet 32% | 300 г |
Растительное масло | 50 г |
Натуральный краситель MIXIE Батат фиолетовый | по вкусу |
Способ приготовления
Классическое пирожное "картошка" в форме фиолетового батата. Бисквит
1. Натрите морковь на мелкой тёрке и уберите лишний сок.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара, в отдельной миске.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной и белой массы примерно 5-7 минут. Добавьте растительное масло и взбейте до объединения.
4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности на низкой скорости миксера. Затем добавьте морковь и снова размешайте.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке примерно 30 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Остудите бисквит и измельчите в крошку.
⠀
Крем
1. К бисквитной крошке добавьте сыр, влейте сливки и перемешайте до однородности - масса должна получиться пластичной и податливой.
2. Сформируйте пирожные весом примерно по 70 г. (форма батата похожа на лимон, только более вытянутая). Поставьте в морозилку до полного застывания.
⠀
Глазурь
⠀
1. Растопите белый шоколад, влейте растительное масло и размешайте до объединения двух масс.
2. Каждую "картошку" наколите на вилку и окуните в глазурь. Если глазурь ложится тонким слоем, дайте ей немного остыть.
3. Дайте глазури застыть, затем сделайте "глазки" и "царапины". Перед подачей обваляйте каждую "картошку" в натуральном красителе MIXIE Батат фиолетовый.
Сливочный сыр и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
⠀
Что нужно для приготовления:
Поделиться: