Пасхальный рецепт «Муссовые зайчики»
Ингредиенты:
Силиконовая форма «Кролики» | |
Силиконовая форма «Полусферы» |
Ананасовая начинка:
Пюре ананаса | 150 г |
Крахмал | 3 г |
Вода | 1 ст. л. |
Желатин | 2 г |
Вода для замачивания желатина | 10 г |
Кокосовый мусс:
Кокосовые сливки Kara | 135 г |
Шоколад белый | 225 г |
Желатин | 6 г |
Сливки 33% | 225 г |
«Муссовые зайчики»
Нежный муссовый десерт от Ляны Коржаковой точно должны быть на вашем праздничном столе!Способ приготовления:
-
Ананасовая начинка
-
Крахмал смешать с ложкой воды и влить к пюре ананаса.
-
Проварить до загустения около 2-3 мин.
-
Снять с плиты, добавить замоченный желатин и перемешать до растворения.
-
Разлить по формочкам и отправить в морозилку до полного застывания.
Поскольку пюре ананаса и так очень сладкое, в рецепте нет сахара.
Кокосовый мусс:
-
Замочить желатин.
-
Растопить шоколад на водяной бане.
-
Подогреть кокосовые сливки и растворить в них замоченный ранее желатин.
-
Объединить эту массу с растопленным шоколадом.
-
Взбить сливки 33% и аккуратно объединить с шоколадно-кокосовой массой. Использовать сразу.
Сборка:
-
Заполнить форму на 2/3, добавить начинку. При желании выложить ещё маленький бисквитик.
-
Отправить в заморозку минимум на 4 часа, лучше на ночь. После полной заморозки достать из формы.
-
Готовых кроликов можно покрыть велюром или оставить без покрытия.
Вот такой необычная идея на Пасху - берите на заметку!