Ореховые пончики с шоколадно-арахисовой глазурью
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тесто:
Арахисовая паста Tatis | 15 гр |
Орех пекан | 105 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Мука | 28 гр |
Кукурузный крахмал | 10 гр |
Какао-порошок | 25 гр |
Соль | 1 гр |
Желток | 70 гр |
Молоко | 12 мл |
Бурбон (виски, ром) | 10 мл |
Белок | 110 гр |
Сахар | 50 гр |
Глазурь:
Арахисовая паста Tatis | 25 гр |
Масло сливочное | 15 гр |
Какао-порошок | 30 гр |
Сахарная пудра | 25 гр |
Соль | 1 гр |
Молоко | 30 мл |
Способ приготовления (на 8 шт)
Тесто
1. Разогрейте молоко, масло, желтки и белки до комнатной температуры.
2. Орех пекан подогрейте на сухой сковороде и измельчите.
3. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, следом в 2-3 подхода добавьте желтки и взбейте до однородности.
4. Добавьте муку, какао-порошок, крахмал, соль, измельченный орех пекан и тщательно перемешайте, затем добавьте молоко и алкоголь и снова перемешайте. В конце добавьте 15 гр арахисовой пасты Tatis.
5. Взбейте белки до пены и постепенно подсыпая сахар, взбейте в меренгу до средних пик.
6. Соедините половину меренги тестом и тщательно перемешайте. Затем подмешайте вторую половину широкими круговыми движениями.
7. Разогрейте духовку до температуры 170°С. Смажьте форму "пончики" тонким слоем масла. Выложите тесто и выпекайте примерно 18-22 мин. Проверьте готовность зубочисткой.
8. Остудите и покройте глазурью
Глазурь
⠀
1. Сливочное масло разогрейте до комнатной температуры. Молоко разогрейте до температуры 30°С. Соедините все ингредиенты и перебейте с помощью блендера до однородности в течение 1-1,5 мин.
2. Покройте пончики готовой глазурью и украсьте по желанию.
Сливочное масло вы можете приобрести в магазинах Тортомастер в своём городе.
За рецепт спасибо Дарье @cakes_spirit
Что нужно для приготовления:
369 ₽
3 190 ₽
-
+
В корзину
129 ₽
190 ₽
390 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
-
+
В корзину
290 ₽
Поделиться: