Ореховые чизкейки эскимо
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Сырная основа:
Сливочный сыр | 192 г |
Сливки 35% | 50 г |
Сахар | 40 г |
Яйцо | 27 г |
Пралине Миндально-фундучное | 40 г |
Вафельная крошка | 30 г |
Молочный шоколад | 30 г |
Глазурь:
Молочный шоколад | 300 г |
Растительное масло | 40 г |
Способ приготовления
На 4 шт в силиконовой форме Эскимо матрёшки
Сырная основа
1. Разогрейте духовку до 110С. Сыр разотрите с сахаром. Добавьте пралине и перемешайте.
2. Добавьте яйцо и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
3. Вафельную крошку смешайте с растопленным молочным шоколадом.
4. Отсадите половину сырной массы из кондитерского мешка в форму, выложите по 15 г вафельно-шоколадной крошки. Вставьте палочки для эскимо в формы.
5. Отсадите оставшуюся смесь и выровняйте лопаткой.
6. В небольшую емкость налейте воды, поставьте на дно духовки для того, чтобы повысить влажность внутри, так чизкейк будет более мягким. Перенесите форму с эскимо на противень и поставьте выпекаться примерно на 35-40 мин.
7. После выпекания дайте остыть чизкейкам при комнатной температуре. Уберите в морозилку до полного застывания.
Глазурь
1. Растопите шоколад, добавьте масло и перемешайте до однородности.
2. Вытащите чизкейки из форм, поочередно окуните каждое эскимо в шоколад, излишки отстучите.
3. По желанию задекорируйте рубленным фундуком и вафельными шариками. Дефростируйте в холодильнике.
Сливочный сыр и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
Поделиться: