Мандарины из зефира
Ингредиенты:
В дежу:
Яблочное пюре | 120 г (уваренное с сахаром 2:1) |
Яичный белок | 40 г |
Лимонная кислота | щепотка |
Цедра апельсина | ½ |
Сироп:
Агар-агар | 6 г |
Вода | 120 г |
Сахар | 180 г |
Краситель гелевый водорастворимый MIXIE Мандарин |
Для декора:
Краситель натуральный MIXIE Куркумин желтый | |
Цукаты или гвоздика |
Мандарины из зефира
Главный атрибут праздничного настроения в декабре – мандарины.
Поэтому готовим нежные и очень реалистичные мандарины в виде зефира!
Способ приготовления:
-
Яблочное пюре, белок и лимонную кислоту взбиваем до побеления массы.
-
Ставим на плиту агар-агар с водой и доводим до киселеобразной консистенции, параллельно продолжаем взбивать белок с пюре на максимальной скорости до пышной и стабильной массы.
-
Когда сироп стал киселеобразный, добавляем сахар и гелевый краситель оранжевого цвета и варим до «ленивых капелек». Готовность определяется тем, когда последняя капля застывает на лопатке.
-
Вливаем по стенке дежи сироп в белковую массу, при этом миксер на максимальной скорости, в конце взбивания добавляем цедру. Масса готова, когда начинает разбрасываться .
-
Готовую массу очень быстро раскладываем по мешкам и заполняем полусферы , предварительно смазанные растительным маслом. Металлической лопаткой выравниваем зефир и оставляем стабилизироваться.
-
Примерно через 1-3 часа вынимаем половинки, соединяем, окрашиваем натуральным красителем и прокатываем мандарины по мелкой терке.
-
«Пипочки» мандаринок делаем из зефира, либо из цукатов или гвоздики. Оставляем созревать на 12-24 часа, после убираем в герметичный контейнер.
Зефир в виде мандарина готов! Идеально подойдет для новогоднего стола!