Макарон к Хэллоуину
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Макаронаж:
Миндальная мука | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яичные белки | 55 г |
Жёлтый пищевой краситель | по желанию |
Сироп:
Сахар | 150 г |
Вода | 37 г |
Яичные белки | 55 г |
Шоколадный ганаш:
Белый шоколад | 200 г |
Сливки | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Способ приготовления
Макаронаж + сироп
⠀
1. Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте в глубокую миску.
2. Смешайте 55 грамм белков с жёлтым красителем и добавьте их в смесь миндальной муки и сахарной пудры.
3. Для меренги смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, помешивая, на медленном огне до 118°С.
4. Периодически проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы смахивать вниз кристаллики сахара.
5. Оставшиеся 55 г белков взбейте до плотной массы. Снимите с огня сироп и тонкой струйкой влейте во взбитые белки, не переставая взбивать массу.
6. Взбивайте на максимальной скорости минуту и потом снижайте до средней скорости. Взбивайте смесь, пока она не станет блестящей и густой.
7. Аккуратно лопаткой соедините обе смеси до однородного состояния (масса должна стекать с лопатки ленточкой).
8. Выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите кружочки диаметром 3-4 см на небольшом расстоянии друг от друга на тефлоновый или силиконовый коврик. Мешок держите вертикально, чтобы получилась красивая форма. Противень немного постучите об стол, чтобы убрать лишний воздух. Если на поверхности появятся маленькие пузырьки, то их можно проколоть зубочисткой и разровнять. Оставьте на 1 час в комнате, чтобы верх «крышечек» чуть подсох.
9. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте внутрь противень с заготовками, закройте дверцу духовки и снизьте температуру до 150°С. Готовьте 12 минут. На 8-9 минуте переверните противень один раз.
10. Горячие макарон обязательно перенесите с противня на решетку или рабочую поверхность, чтобы они не подгорели. Дайте заготовкам остыть.
Шоколадный ганаш
1. Залейте горячими сливками шоколад, через несколько минут перемешайте лопаткой до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и перемешайте до объединения. Накройте смесь пищевой плёнкой "в контакт" и уберите на ночь в холодильник.
2. Ганаш отсадите с помощью кондитерского мешка на одну половинку десерта и накройте сверху второй. Вы также можете добавить ганаш вместе с любыми начинками в центре: ореховыми, фруктовыми, ягодными или шоколадными. С одной стороны половинки прижмите чуть сильнее, чтобы было видно больше начинки, - украсьте её её фирменной посыпкой MIXIE "Мармеладный монстр" и "Прекрасные глазки".
3. Шапочки сверху немного смажьте шоколадом и также украсьте посыпкой.
Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье @zhabcka
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
329 ₽
-
+
В корзину
395 ₽
-
+
В корзину
279 ₽
-
+
В корзину
249 ₽
-
+
В корзину
159 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
Поделиться: