Кофейные эклеры
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 3,2% | 45 мл |
Вода | 45 мл |
Масло 82,5% | 20 г |
Мука | 60 г |
Яйца | 3 шт |
Щепотка соли |
Кофейная глазурь:
Молочный шоколад | 100 г |
Сливки 33% | 70 мл |
Мёд | 1 ст.л. |
Растворимый кофе | 2 ч.л. |
Масло | 20 г |
Крем:
Молоко 3,2% | 200 мл |
Растворимый кофе | 2 ч.л. |
Желток | 3 шт |
Мука | 20 г |
Крахмал куурузный | 10 г |
Сахар | 90 г |
Масло 82,5% | 1 ст.л. |
Способ приготовления
Тесто:
Крем:- Холодные яйца положите в отдельную ёмкость и пробейте блендером.
- Воду, молоко, сахар, соль и нарезанное кубиками масло поместите в сотейник и поставьте на плиту.
- Дождитесь полного растворения масла, периодически помешивая. Как только масло полностью растворится, включите огонь на максимум, чтобы масса быстрее закипела и не испарялась лишняя жидкость.
- Снимите с огня и всыпьте всю заранее просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных вкраплений.
- Возвращаем массу в сотейник и подсушиваем до образования корочки на дне сотейника.
- Остудите массу до 55С. Постепенно начните вливать яйца, каждый раз перемешивая до объединения. Последнее яйцо добавьте буквально по каплям.
- Охладите тесто в холодильнике (1-3 ч), накрыв плёнкой в контакт.
- Разогрейте духовку до 180С. Переложите тесто в мешок с насадкой #8FT. Отсадите небольшие эклеры длиной 6 см на коврик и присыпьте сахарной пудрой.
- Выпекаем 20-25 мин. на режиме верх-низ, БЕЗ конвекции.
- Смешайте сливки с кофе и мёдом, нагрейте до кипения, но не кипятите.
- Вылейте сливочную массу на шоколад. Перемешайте до однородности.
- Добавьте размягченное масло, перемешайте.
- Смешайте молоко с кофе, нагрейте до кипения, но не кипятите.
- Желток разотрите с сахаром, добавьте муку и крахмал, перемешайте.
- Влейте молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая. Вылейте молочную смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения.
- Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
- Окуните каждый эклер в глазурь. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь успела застыть.
- Разрежьте эклеры пополам, с помощью насадки 1М отсадите крем движениями по спирали. Сверху накройте срезанной крышечкой эклера с глазурью.
Молочную продукцию Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
339 ₽
149 ₽
-
+
В корзину
190 ₽
399 ₽
-
+
В корзину
159 ₽
259 ₽
Поделиться: