Классический яблочный зефир
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Сахар | 600 г |
Вода | 174 г |
Агар-агар | 10 г |
Яблочное пюре | 250 г |
Белок | 40 г |
Альтернатива белку - альбумин | 6 г |
Способ приготовления
⠀ 1. Поместите в ковш 140 г воды, 400 г сахара, агар-агар и поставьте на средний огонь.
2. В дежу миксера насыпьте 200 г сахара, яблочное пюре, белок/альбумин и воду (если пюре жидкое, то воду не добавляйте) и поставьте взбивать на скорость выше средней до получения плотных пиков.
3. Когда сироп разогреется до 109°С, снимите его с огня и дайте осесть пузырькам.
4. Включите миксер на высокую скорость и медленно тонкой струйкой залейте сироп.
5. После того как зальёте весь сироп взбивайте ещё максимум 1 минуту. Не допускайте понижение температуры до 40°С и ниже - это связано с тем, что агар-агар начнёт стабилизироваться и при отсадке структура зефира будет сломана.
6. Поместите часть массы в кондитерский мешок с насадкой и начните отсаживать на пергамент половинки. Чашу миксера накройте полотенцем, чтобы масса не остывала. Важно - необходимо работать быстро!
7. Оставьте зефир созревать в течение 7-8 часов. Время зависит от влажности и температуры в помещении и может варьироваться от 5 до 12 часов. Зефир будет готов если вы сможете взять его в руку и он не будет липнуть. Не пересушите!
8. Посыпьте зефир сахарной пудрой или обваляйте его. Храните в герметичном контейнере.
⠀
Мягким зефир останется в течение 3 дней, дальше уже начинает подсыхать. Если нужно продлить мягкость, то замените 50 г сахара в сиропе на инвертный сироп.
Яблочное пюре вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Ольге @dreamzefir

Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
10 700 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
239 ₽
350 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
-
+
В корзину
119 ₽
Поделиться: