Фундучное пирожное Шу
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Заварное тесто:
Молоко | 43 г |
Вода | 87 г |
Сливочное масло 82,5% | 60 г |
Пшеничная мука (50/50 сильная и слабая) | 75 г |
Сахар | 5 г |
Соль | 2 г |
Яйца | 120 г |
Кракелин:
Сливочное масло | 60 г |
Пшеничная мука | 60 г |
Коричневый сахар | 60 г |
Алкализированный какао IRCA | 4 г |
Хрустящий слой:
Вафельная крошка Callebaut | 90 г |
Фундучная паста Tatis | 90 г |
Крем:
Молоко | 330 г |
Сахар | 100 г |
Желтки | 100 г |
Кукурузный крахмал | 34 г |
Молочный шоколад Callebaut | 80 г |
Фундучная паста Tatis | 70 г |
Желатин 220 bloom | 2 г |
Сливочное масло 82,5% | 120 г |
Способ приготовления
На 12 штук
⠀
Заварное тесто
⠀⠀
1. Смешайте в сотейнике воду, молоко, сахар и соль. Доведите массу до кипения.
2. Снимите с огня и всыпьте заранее смешанную и просеянную муку. Интенсивно перемешайте лопаткой до однородности. Масса будет напоминать картофельное пюре.
3. Поставьте тесто обратно на средний огонь, подсушите тесто до образования мучной корочки на дне сотейника примерно 1 минуту. Постоянно перемешивайте тесто, чтобы избежать подгорания.
4. Переложите тесто в другую миску, остудите до температуры примерно 50C, добавьте яйца частями, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Последние граммы добавляйте буквально по каплям. Готовое тесто спадает с лопатки треугольниками или медленной лентой.
5. Уберите тесто в холодильник примерно на 1 час. Отсадите тесто диаметром 4-5 cм на перфорированный коврик с помощью круглой насадки 1A.
⠀
Кракелин
1. Смешайте все ингредиенты до однородности вручную или миксером с помощью насадки "весло".
2. Раскатайте между 2-мя листами пергамента до толщины 1.5-2 мм.
3. Уберите в морозилку до затвердевания. Вырежьте кракелин по диаметру шу. Выложите диски сверху на отсаженное заварное тесто.
4. Выпекайте шу при температуре 170С, 35-40 минут до карамельного цвета.
⠀
Хрустящий слой
⠀
Смешайте вафельную крошку с пастой до однородности.
Крем
1. Замочите желатин в воде. Смешайте сахар, желток и крахмал до однородности.
2. В сотейнике нагрейте молоко до кипения, вылейте его на яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
3. Добавьте желатин, перемешайте до однородности. Вылейте массу на шоколад, перемешайте и пробейте блендером до состояния эмульсии.
4. Быстро охладите крем, добавьте мягкое сливочное масло и фундучную пасту, пробейте блендером. Накройте в контакт пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Сборка
1. Срежьте крышечки у Шу, выложите по 15 грамм хрустящего слоя.
2. Сверху отсадите с помощью насадки 9FT примерно 50 грамм крема и накройте крышечкой сверху. По желанию украсьте фундуком или сахарной пудрой.
Сливочное масло вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
10 700 ₽
-
+
В корзину
329 ₽
-
+
В корзину
399 ₽
-
+
В корзину
359 ₽
550 ₽
-
+
В корзину
249 ₽
-
+
В корзину
190 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
119 ₽
Поделиться: