Фисташковые творожные эскимо с вишней
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Начинка:
Замороженная вишня без косточек | 150 г |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1,5 ч.л. (+20 мл воды) |
Творожная масса:
Творог 5-18% | 360 г |
Сахарная пудра | 35 г |
Сливочное масло | 35 г |
Фисташковая паста | 1 ст.л. |
Глазурь:
Шоколад Callebaut Ruby | 300 г |
Растительное масло | 15 г |
Способ приготовления
Начинка
В сотейнике на среднем огне доведите вишню с сахаром и крахмалом (разведённым в воде) до кипения, прокипятите около минуты, постоянно помешивая. Остудите.
Творожная масса
1. Разотрите творог, добавьте сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, фисташковую пасту. Тщательно перемешайте.
2. Разложите по силиконовым формам, уберите в холодильник на 1-2 часа (можно больше).
3. Перед тем, как покрыть эскимо шоколадом, уберите их в заморозку на 30 минут. Замораживать с начинкой, приготовленной на крахмале, нельзя, так как она потечёт. Можно только охлаждать перед покрытием шоколадом.
Глазурь
1. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
2. Температура шоколада должна быть 35-40С. Покройте каждое эскимо глазурью. По желанию украсьте сверху сублимированными ягодами или орешками.
Сливочное масло Вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе
За рецепт спасибо Любови @tauluba
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
269 ₽
619 ₽
-
+
В корзину
379 ₽
149 ₽
399 ₽
Поделиться: