Фисташковые макарон
Ингредиенты:
Макаронаж:
Фисташковая мука | 150 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Белок (1) | 55 гр |
Сахар | 150 гр |
Белок (2) | 55 гр |
Вода | 40 гр |
Фисташковый ганаш:
Фисташковая паста | 100 гр |
Белый шоколад | 150 гр |
Сливки 33% | 250 гр |
Способ приготовления
1. Просейте муку и пудру. Отвесьте в две разные тары по 55 г белка. Отвесьте в сотейник сахар и воду.
2. Сотейник с сахаром и водой поставьте на плиту. белок (1) поместите в дежу миксера. Как только сахар с водой начнут закипать, начните взбивать белок.
Сироп нужно варить до 118-121С.
Когда белок готов, вливаем сироп тонкой струйкой. Оставьте меренгу взбиваться до полного остывания чаши. Готовая меренга имеет глянцевый блеск и плотную текстуру.
3. Просеянную муку и пудру поместите в широкую миску и смешайте венчиком. Добавьте белок (2). Соедините пластиковым шпателем все составляющие. Получится тугая паста.
4. 1/3 часть мереги добавьте в пасту и вновь разотрите до полной однородности. Добавьте остальую часть меренги. Возьмите силиконовую лопатку. Замесите макаронаж круговыми движениями. Снимайте макаронаж со дна и стенок. Готовим тесто, которое будет медленно стекать с лопатки.
5. Заранее включите духовку на 150С. Режим конвекции. Отсаживайте макарон с помощью круглой насадки на силиконовый коврик. Оставьте макарон сушиться на 30-40 минут. Выпекайте около 15 минут.
6. Дайте шапочкам остыть и аккуратно снимите с коврика.
Фисташковый ганаш
Разогрейте сливки в сотейнике, вылейте на шоколад, смешайте до однородности, добавьте пасту.