Фисташково-малиновый чизкейк эскимо
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Сырная основа:
Сливочный сыр | 192 г |
Сливки 33% | 50 г |
Сахар | 40 г |
Яйцо | 27 г |
Фисташковая паста | 40 г |
Малиновое пюре | 20 г |
Свежая или замороженная малина | 40 г |
Глазурь:
Белый шоколад | 200 г |
Растительное масло | 40 г |
Краситель натуральный MIXIE Ячмень пророщенный | 5-8 г |
Способ приготовления
На форму ЭскимоСырная основа:
1. Разогрейте духовку до 110С. Сыр разотрите с сахаром.
2. Добавьте яйцо и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
3. Разделите сырную массу на 2 части. 200 г сыра смешайте с фисташковой пастой, а в оставшуюся сырную часть добавьте пюре и всё тщательно перемешайте.
4. С помощью ложки или кондитерского мешка равномерно отсадите малиновый слой по формам. Выложите малину, слегка углубив в сырный слой.
5. Вставьте деревянные палочки для эскимо. Выложите фисташковый слой, равномерно распределите и слегка постучите, чтобы масса равномерно распределилась по форме.
6. В небольшую емкость налейте воды, поставьте на дно духовки, чтобы повысить влажность внутри, - так чизкейк будет более мягким. Поставьте форму с эскимо на противень и поставьте выпекаться примерно на 35-40 минут.
7. После выпекания дайте остыть чизкейкам при комнатной температуре. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Глазурь:
1. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Добавьте натуральный краситель MIXIE, перемешайте и пробейте массу блендером.
2. Извлеките чизкейки из формы, поочередно окуните каждое эскимо в шоколад. Излишки аккуратно отстучите.
3. Задекорируйте сублимированной малиной, фисташкой и белым шоколадом.
Сливочный сыр и сливки Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
Поделиться: