Фиолетовая Панна Котта с пудрой батата и черничным соусом
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Панна Котта:
Сливки 33% | 250 г |
Молоко 3,2% | 125 г |
Сахар | 40 г |
Краситель натуральный MIXIE Батат фиолетовый | 10 г |
Желатин | 8 г |
Ванильная паста | 1/2 ч.л. |
Черничный соус:
Черничное пюре | 150 г |
Сахар | 15 г |
Агар-агар | 1-1,5 г |
Способ приготовления
⠀
Панна Котта:
⠀
1. Замочите желатин в холодной (ледяной) воде
2. Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и ванильную пасту. Нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
3. Добавьте желатин и перемешать венчиком до однородности.
4. Добавьте натуральный краситель MIXIE Батат фиолетовый и пробейте погружным блендером. Делайте аккуратно, чтобы не было образования лишних пузырей.
5. Разлейте массу в силиконовые формы. Уберите в морозилку до полного застывания примерно на 2-3 ч.
6. Достаньте застывшую панна котту из формочек и уберите в холодильник до полной разморозки.
⠀
Черничный соус:
⠀
1. Смешайте сахар с агар-агаром. Пюре поместите в сотейник и нагрейте до 40°С.
2. Смешайте обе смеси, постоянно помешивая венчиком. Доведите массу до кипения и проварите еще 2-3 минуты.
3. Остудите и полейте сверху готовый десерт. По желанию украсьте черникой и сахарной пудрой.
Сливки и черничное пюре вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
119 ₽
390 ₽
990 ₽
390 ₽
-
+
В корзину
159 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
Поделиться: