Чернично-миндальный десерт
Ингредиенты:
Черничное желе:
Черника | 230 гр |
Сахар | 50 гр |
Лимонный сок | 10 гр |
Листовой желатин | 3,5 гр |
Вода | 2 ст.л. |
Бисквит:
Яйца | 2 шт |
Сахарный песок | 50 гр |
Молоко | 25 гр |
Мука | 40 гр |
Миндальная мука | 15 гр |
Соль | 1/4 ч.л. |
Черничный мусс:
Листовой желатин | 230 г черники |
Черничное пюре | 150 гр |
Маскарпоне | 160 гр |
Сахар | 50 гр |
Сливки 33% | 150 гр |
Зеркальная глазурь:
Листовой желатин | 18 гр |
Сахар | 200 гр |
Кукурузный сиропа или сироп глюкозы | 100 гр |
Вода | 80 гр |
Сгущенка | 100 гр |
Белый шоколад | 200 гр |
Способ приготовления
Смешайте чернику, 25 г сахара и 10 г лимонного сока в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, слегка разбивая ягоды.
Пробейте массу погружным блендером.
100 г пюре верните обратно в сотейник и еще 100 г отложите для мусса.
Замочите желатин.
Добавьте 25 сахара вместе с 2 столовыми ложками воды в кастрюлю с пюре. Доведите до кипения.
Добавьте отжатый желатин, тщательно перемешайте.
Заполните муссом силиконовые полусферы диаметром 3 см.
Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания, затем аккуратно выньте из форм (это может помочь заморозить в течение 20 или 30 минут, чтобы сделать сферы легче удалить).
Бисквит
Разогрейте духовку до 180С.
Взбейте до пышности желток и 25 г сахара. Добавьте молоко и миндальный экстракт.
Просейте муку и миндальную муку, добавьте соль и смешайте до однородности.
В чистой миске взбейте яичные белки с 25 г сахара до средних пик. Аккуратно подмешайте меренгу в тесто.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в течении 10 минут.
Черничный мусс
Замочите желатин. Разогрейте 100 г черничного пюре, затем добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Добавьте теплую черничную смесь и взбейте до однородной массы.
Отдельно взбейте сливки о средних пик. Аккуратно подмешайте их в черничную массу. Выложите мусс в силиконовые полусферы 5 см, сверху выложите черничное желе. Выровняйте спатулой. Вырежьте круглые бисквиты точно такого же размера, как основание формы и немного придавите. Заморозьте не менее 3 часов или на ночь до полного затвердения.
Зеркальная глазурь
Замочите желатин. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет прозрачной.
Снимите с огня, затем добавьте желатин и перемешайте до растворения. Вылейте горячую смесь на нарезанный белый шоколад и сгущенку, оставьте на 30 секунд, затем пробейте глазурь погружным блендером. Добавьте несколько капель фиолетового красителя, снова пробейте. Оставьте глазурь в холодильнике на 6-8 часов. Затем нагрейте до рабочей температуры 29-30С.
Залейте пирожные глазурью. Осторожно перенесите пирожные на подложку.
Что нужно для приготовления:
1 - 12 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец