Пряничное тесто
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Мёд (инвертный сироп) | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Сода | 1,5 ч.л. |
Сливочное масло 82,5% | 120 гр |
Яйцо (СО) | 1 шт |
Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) | на 3,5 ч.л. |
Способ приготовления
1. Включите духовку и выставьте температуру 180С. Она успеет разогреться, пока вы готовите тесто.2. Смешайте в сотейнике с толстым дном сахар с мёдом (сиропом) и нагрейте до растворения сахара.
3. Насыпьте соду и размешайте, пока пена не осядет.
4. Налейте размягченное тёплое сливочное масло и следом за маслом насыпьте специи.
5. К смеси добавьте яйцо и перемешайте.
6. Насыпьте муку и замесите тесто.
7. Раскатайте тесто и затем придайте ему нужную форму с помощью ножа, формочки или специальной вырубки.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180С примерно 5-7 минут.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 1.5 месяцев.
Готовые пряники можно хранить в герметичной упаковке 3 месяца.
Сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Анастасии @flour_way
Что нужно для приготовления:
Поделиться: